Solicitar ou retornar uma confirmação de leitura

Este recurso está disponível apenas para quem usa o Gmail no trabalho ou na escola configurado por um administrador. Se você usa uma conta do gmail.com, as confirmações de leitura não funcionam.

Solicite uma confirmação de leitura para saber quando um e-mail que você enviou é aberto. A confirmação de leitura é enviada a você por e-mail, com a hora e a data de abertura da sua mensagem.

Solicitar uma confirmação de leitura

1. Abra o Gmail no computador.
  2. Clique em Escrever.
  3. Escreva o e-mail como você faria normalmente.
  4. No canto inferior direito, clique em Mais Opções Mais opções de envio e Solicitar confirmação de leitura.
  5. Envie a mensagem.

Importante: as confirmações de leitura aparecerão na Caixa de entrada. Talvez a pessoa que recebeu a mensagem precise aprovar a confirmação para que você veja a notificação.

Retornar uma confirmação de leitura

Se você receber uma mensagem que solicita confirmação de leitura, e sua organização quiser que você aprove primeiro:

1. Abra o Gmail no computador.
  2. Verifique seus e-mails normalmente.
  3. Se uma mensagem informar que o remetente solicitou uma confirmação de leitura, escolha uma opção:
    • Para enviar a confirmação agora, clique em Enviar confirmações.
    • Para enviar mais tarde, clique em Agora não. Você receberá uma solicitação para enviar a confirmação na próxima vez que abrir a mensagem.

Dica: quando alguém solicita uma confirmação de leitura, mas a mensagem não aparece, significa que a confirmação foi enviada automaticamente.

Quando as confirmações não são retornadas

As confirmações de leitura funcionam na maioria dos sistemas de e-mail, mas você não receberá uma confirmação nos seguintes casos:

• Você envia uma mensagem para uma lista de e-mails ou um alias de um grupo.
  • O administrador restringe as confirmações a pessoas na sua organização ou a pessoas específicas fora dela.
  • O destinatário usa um programa de e-mail que não é sincronizado em tempo real, como um cliente POP (Post Office Protocol) que é sincronizado somente sob demanda ou um cliente do G Suite Sync.
  • O destinatário retorna uma confirmação de leitura em um cliente de e-mail que usa IMAP, e as confirmações de leitura não são enviadas automaticamente.

Não dependa de confirmações para garantir a entrega

A confirmação de leitura nem sempre significa que o destinatário leu a mensagem. O funcionamento da confirmação depende do sistema de e-mail usado pelo destinatário.

Por exemplo, talvez você receba uma confirmação de leitura se uma pessoa que usa um cliente de e-mail baseado no Acesso IMAP marcar sua mensagem como lida, mas não abri-la. Talvez alguns sistemas de e-mail para dispositivos móveis que não usam IMAP não retornem confirmações.