Peça ou devolva um recibo de leitura

Esta funcionalidades só está disponível se utilizar o Gmail para o trabalho ou a escola configurado por um administrador. Se utilizar uma conta do gmail.com account, os recibos de leitura não funcionam.

Para saber quando um email que enviou foi aberto, pode pedir um recibo de leitura. Um recibo de leitura é-lhe enviado sob a forma de email com a hora e a data de abertura da mensagem.

Peça um pedido de leitura

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Clique em Compor.
  3. Componha o email como faz normalmente.
  4. Na parte inferior direita, clique em Mais opções Mais opções de envio e, em seguida, Solicitar recibo de leitura
  5. Envie a sua mensagem.

Importante: pode ver os recibos de leitura na caixa de entrada. A pessoa a quem enviou a mensagem pode ter de aprovar o recibo de leitura antes de receber a notificação.

Devolva um recibo de leitura

Se receber uma mensagem a pedir um recibo de leitura e a sua entidade pretender que o aprove primeiro:

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Verifique os emails como normalmente faz.
  3. Se uma mensagem indicar que um remetente pediu um recibo de leitura, escolha uma opção:
    • Para enviar o recibo de imediato, clique em Enviar recibos.
    • Para enviar o recibo mais tarde, clique em Agora não. Ser-lhe-á pedido para enviar o recibo quando voltar a abrir a mensagem.

Sugestão: se uma pessoa pedir um recibo de leitura, mas não vir uma mensagem, o recibo foi enviado automaticamente.

Quando os recibos não são devolvidos

Os recibos de leitura são compatíveis com a maior parte dos sistemas de email. Contudo, não irá receber um recibo de leitura se:

• Enviar uma mensagem para uma lista de correio de grupo ou um alias.
  • O seu administrador restringir recibos de pessoas pertencentes à sua entidade ou de pessoas específicas não pertencentes à sua entidade.
  • O destinatário utilizar um programa de email que não é sincronizado em tempo real (como um cliente Post Office Protocol [POP] que só é sincronizado a pedido ou um cliente G Suite Sync).
  • O destinatário devolver um recibo de leitura num cliente de email que utiliza Internet Message Access Protocol (IMAP) e os recibos de leitura não forem enviados automaticamente.

Não dependa dos recibos para certificar a entrega

Receber um recibo de leitura nem sempre significa que o destinatário leu a sua mensagem. Como um recibo funciona depende do sistema de email utilizado pelo destinatário.

Por exemplo, pode receber um pedido de leitura quando uma pessoa que utiliza um cliente de email baseado em IMAP marca as suas mensagens como lidas sem as abrir. Alguns sistemas de email para dispositivos móveis sem IMAP poderão nem sequer devolver recibos.