Mantenha-se a par de tudo o que é importante com a nova interface do Gmail. Saiba mais acerca do novo esquema.

Mude da lnbox para o Gmail

No seguimento das melhorias de que o Gmail tem vindo a ser alvo, estamos a trabalhar para adotar as melhores funcionalidades da Inbox. No Gmail, irá encontrar fluxos de trabalho semelhantes aos seus fluxos de trabalho favoritos da Inbox.

Nota: o apoio técnico para a Inbox irá terminar em março de 2019.

Utilize funcionalidades da Inbox no Gmail

Algumas das funcionalidades populares da Inbox foram adicionadas ao Gmail.

• Suspender emails: adie os emails para uma data ou uma hora no futuro mais conveniente para si. Saiba como suspender emails no Gmail.
  • Acompanhamentos (chamadas de atenção): ocasionalmente, o Gmail move emails antigos para a parte superior da sua caixa de entrada com uma sugestão para responder ou acompanhar. Saiba como mostrar ou ocultar estas chamadas de atenção para realizar o acompanhamento.
  • Colocar o cursor do rato sobre itens: no computador, pode apontar para os emails na caixa de entrada e executar ações rápidas, como arquivar ou marcá-los como lidos, sem os abrir.
  • Resposta inteligente: responda rapidamente a um email com expressões sugeridas que são apresentadas com base no email que recebeu. Saiba como utilizar a funcionalidade Resposta inteligente.

Experimente experiências do Gmail semelhantes às da Inbox

O Gmail disponibiliza inúmeras funcionalidades para ajudá-lo a gerir o email em moldes semelhantes aos da Inbox. Se utilizava as funcionalidades de afixar, pacotes ou lembretes na Inbox, faça o seguinte no Gmail:

Afixe emails

Aplique estrelas ou marcadores a emails afixados

1. No Gmail, introduza a consulta de pesquisa: label:pinned.
  2. Selecione qualquer um ou todos os emails que pretende marcar para mais tarde.
  3. Utilize "Adicionar estrela" ou aplique um marcador.

Pacotes

Pode utilizar marcadores e filtros para identificar e agrupar os mesmos tipos de email, como se fossem pacotes. Para agrupar emails no Gmail, pode fazer o seguinte:

Aplique filtros aos emails:

1. Nas Definições do Gmail, abra Filtros e endereços bloqueados.
  2. Clique em Criar um novo filtro.
  3. Adicione um identificador a "Contém as palavras".

Exemplos de identificadores:

• category:forums
  • category:social*
  • label:^smartlabel_receipt*

Nota: por predefinição, os separadores e as categorias do Gmail estão organizados de forma semelhante aos pacotes predefinidos da Inbox.

Lembretes

Tire maior partido do Gmail