Le "stanze virtuali" di Google Chat sono state rinominate "spazi". Potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che la modifica del nome venga visualizzata ovunque. Scopri di più.

Passare da Inbox a Gmail

In linea con il continuo miglioramento di Gmail, stiamo lavorando per adottare le migliori funzionalità di Inbox. In Gmail troverai flussi di lavoro simili a quelli che più apprezzavi in Inbox.

Nota: a partire da marzo 2019, Inbox non sarà più supportato.

Utilizzare le funzionalità di Inbox in Gmail

Alcune delle funzionalità più apprezzate di Inbox sono state aggiunte a Gmail.

• Email posticipate: posticipa le email a date o orari futuri più comodi. Scopri come posticipare le email su Gmail.
  • Follow-up (solleciti): Gmail sposta occasionalmente le email con date precedenti nella parte superiore della Posta in arrivo e mostra un suggerimento che ti invita a rispondere o a inviare un follow-up. Scopri come mostrare o nascondere questi solleciti di follow-up.
  • Azioni legate al passaggio del mouse: dal computer, puoi posizionare il cursore sulle email nella Posta in arrivo ed eseguire azioni come archiviarle o contrassegnarle come già lette, senza bisogno di aprirle.
  • Risposta rapida: rispondi velocemente a un'email utilizzando le frasi suggerite visualizzate in base al messaggio ricevuto. Scopri come utilizzare Risposta rapida.

Provare le esperienze di Gmail simili a Inbox

Gmail dispone di molte funzionalità che ti possono aiutare a gestire le email in modi simili a Inbox. Se in Inbox utilizzavi i promemoria, i gruppi o appuntavi le email, ecco cosa puoi fare in Gmail:

Appuntare le email

Aggiungere le email a Speciali o applicare etichette alle email appuntate:

1. In Gmail, inserisci la query di ricerca: label:pinned.
  2. Seleziona una o tutte le email che vuoi contrassegnare per leggerle in un secondo momento.
  3. "Aggiungi a speciali" o applica un'etichetta.

Gruppi

Puoi utilizzare le etichette e i filtri per identificare e raggruppare le email dello stesso tipo, in modo simile ai gruppi. Per raggruppare le email in Gmail, procedi nel seguente modo:

Applicare filtri alle email:

1. Nelle impostazioni di Gmail, apri Filtri e indirizzi bloccati.
  2. Fai clic su Crea un nuovo filtro.
  3. Aggiungi un identificatore a "Contiene le parole".

Esempi di identificatori:

• category:forums
  • category:social*
  • label:^smartlabel_receipt*

Nota: per impostazione predefinita, le categorie e le schede in Gmail sono organizzate in modo simile ai gruppi predefiniti in Inbox.

Promemoria

Sfruttare il potenziale di Gmail