Von Inbox zu Gmail wechseln

Im neuen Gmail finden Sie die besten Funktionen von Inbox wieder. Viele Abläufe ähneln denen, die Sie bereits von Inbox gewohnt sind.

Hinweis: Inbox wird seit März 2019 nicht mehr unterstützt.

Inbox-Funktionen in Gmail verwenden

Einige der beliebtesten Inbox-Funktionen wurden Gmail hinzugefügt.

• E-Mails zurückstellen: Sie können E-Mails einfach zurückstellen und sie erst dann bearbeiten, wenn Sie gerade Zeit dafür haben. Weitere Informationen
  • Vorschläge zum Abklären (automatische Erinnerungen): Gelegentlich werden Ihnen oben im Posteingang ältere E-Mails vorgeschlagen, die noch nicht beantwortet wurden. Weitere Informationen
  • Aktionen über den Mauszeiger: Wenn Sie im Posteingang mit der Maus auf eine Nachricht zeigen, können Sie diese direkt archivieren oder als gelesen markieren  – ganz ohne sie zu öffnen.
  • Intelligent Antwort: Mithilfe vorgeschlagener Formulierungen, die sich inhaltlich an der Nachricht orientieren, die Sie beantworten möchten, lassen sich E-Mails noch schneller bearbeiten. Weitere Informationen

Neue Funktionen in Gmail ähnlich wie in Inbox

Gmail hat viele Funktionen, mit denen Sie Ihre E-Mails wie in Inbox organisieren können. Wenn Sie in Inbox Optionen zum Anpinnen, Gruppierungen oder Erinnerungen verwendet haben, können Sie in Gmail Folgendes tun:

E-Mails anpinnen

Markierungen oder Labels auf angepinnte E-Mails anwenden

1. Geben Sie in Gmail die Suchanfrage label:pinned ein.
  2. Wählen Sie die gewünschten E-Mails aus.
  3. Wählen Sie "Markierung hinzufügen" aus oder wenden Sie ein Label an.

Gruppierungen

Mit Labels und Filtern lassen sich zusammengehörige E-Mails ähnlich wie bei Gruppierungen zusammenfassen. Wenn Sie E-Mails in Gmail gruppieren möchten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Filter auf E-Mails anwenden:

1. Öffnen Sie in Ihren Gmail-Einstellungen Filter & blockierte Adressen.
  2. Klicken Sie auf Neuen Filter erstellen.
  3. Fügen Sie in "Enthält die Wörter" die gewünschten Filterbegriffe hinzu.

Beispiele:

• category:forums
  • category:social*
  • label:^smartlabel_receipt*

Hinweis: Kategorien und Tabs sind in Gmail standardmäßig ähnlich angeordnet wie die Gruppierungen in Inbox.

Erinnerungen

Gmail optimal nutzen