Restez informé de tout ce qui est important avec la nouvelle interface de Gmail. En savoir plus sur la nouvelle présentation

Utiliser Google Chat dans Gmail

Pour gérer vos communications, rester connecté et collaborer en un seul endroit, ajoutez Google Chat à votre boîte de réception Gmail. Si vous utilisez un compte professionnel ou scolaire, votre organisation détermine si cette option est disponible.
Important : Votre enfant peut utiliser Chat dans l'application Gmail ou dans la version Web de Gmail, même si l'application Chat est bloquée. Découvrez comment gérer le compte Google de votre enfant.

Activer ou désactiver Chat dans Gmail

1. Ouvrez l'application Gmail "".
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu "" puis Paramètres.
  3. Choisissez un compte pour lequel activer Google Chat.
  4. Sous "Général", à côté de "Chat", activez ou désactivez Afficher l'onglet du chat et des espaces.

Quelle est la différence entre Chat dans Gmail et Chat ?

Vous bénéficiez des mêmes fonctionnalités dans Chat et Chat dans Gmail, mais l'interface intégrée de Gmail vous permet de consulter vos e-mails et de communiquer avec vos amis, les membres de votre famille ou vos collègues depuis un seul endroit.

• Chat : cette option est idéale si vous préférez bénéficier d'une expérience de chat dédiée, et que passer d'une application à une autre ne vous dérange pas.
  • Gmail : cette option vous permet d'effectuer plusieurs tâches en même temps et de consulter toutes vos communications au même endroit. En savoir plus sur la nouvelle interface intégrée de Gmail

Personnaliser les notifications

Vous recevez automatiquement une notification pour les nouveaux fils de discussion, ceux que vous suivez et les conversations. Découvrez comment activer ou désactiver les notifications Chat.