Les salons Google Chat évoluent et deviennent des espaces. En savoir plus

Utiliser Google Chat dans Gmail

Pour gérer vos communications, rester connecté et collaborer en un seul endroit, ajoutez Google Chat à votre boîte de réception Gmail. Si vous utilisez un compte professionnel ou scolaire, votre organisation détermine si cette option est disponible.
Important : Votre enfant peut utiliser Chat dans l'application Gmail ou dans la version Web de Gmail, même si l'application Chat est bloquée. Découvrez comment gérer le compte Google de votre enfant.

Activer ou désactiver Chat dans Gmail

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres "" puis Voir tous les paramètres.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Chat et Meet.
  4. À côté de "Chat", pour activer ou désactiver Chat dans Gmail, sélectionnez Google Chat ou Désactivé.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Modifier la position du panneau Discussions dans Gmail

Vous pouvez déplacer le panneau Discussions vers la droite ou la gauche de votre boîte de réception Gmail.

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres ""puis Voir tous les paramètres.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Chat et Meet.
  4. À côté de "Emplacement des discussions", sélectionnez À gauche de la boîte de réception ou À droite de la boîte de réception.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Quelle est la différence entre Chat dans Gmail et Chat ?

Vous bénéficiez des mêmes fonctionnalités dans Chat et Chat dans Gmail, mais l'interface intégrée de Gmail vous permet de consulter vos e-mails et de communiquer avec vos amis, les membres de votre famille ou vos collègues depuis un seul endroit.

• Chat : cette option est idéale si vous préférez bénéficier d'une expérience de chat dédiée, et que passer d'une application à une autre ne vous dérange pas.
  • Gmail : cette option vous permet d'effectuer plusieurs tâches en même temps et de consulter toutes vos communications au même endroit.

Personnaliser les notifications

Vous recevez automatiquement une notification pour les nouveaux fils de discussion, ceux que vous suivez et les conversations. Découvrez comment activer ou désactiver les notifications Chat.