Wir erweitern die Chatroomnutzung in Google Chat auf Spaces. Weitere Informationen

Google Chat in Gmail verwenden

Wenn Sie Ihre Kommunikation verwalten, in Verbindung bleiben und an einem Ort zusammenarbeiten möchten, fügen Sie Google Chat Ihrem Gmail-Posteingang hinzu. Wenn Sie ein Konto in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung verwenden, legt Ihre Organisation fest, ob diese Option verfügbar ist.
Wichtig: Ihr Kind kann Google Chat in der Gmail App oder in der Webversion von Gmail verwenden, auch wenn die Chat App blockiert ist. Informationen zum Verwalten des Google-Kontos Ihres Kindes

Google Chat in Gmail aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ "" und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Klicken Sie oben auf Chat und Meet.
  4. Um Chat in Gmail zu aktivieren oder zu deaktivieren, klicken Sie neben „Chat“ auf Google Chat oder auf Aus.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Position des Chat-Steuerfelds in Gmail ändern

Sie können den Google Chat-Bereich an die rechte oder linke Seite Ihres Gmail-Posteingangs verschieben.

1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" "" und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Klicken Sie oben auf Chat und Meet.
  4. Wählen Sie neben „Chatposition“ die Option Linke Seite des Posteingangs oder Rechte Seite des Posteingangs aus.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Wie unterscheidet sich Google Chat in Gmail vom normalen Google Chat?

Sie können dieselben Funktionen in Hangouts Chat und im Chat in Gmail nutzen, aber die integrierte Gmail-Oberfläche bietet einen zentralen Ort, an dem Sie mit Freunden, Familie und Kollegen außerhalb von E-Mails kommunizieren können.

• Normaler Chat: Wählen Sie diese Variante, wenn Sie einen separaten Chat bevorzugen und Ihnen das Wechseln zwischen verschiedenen Apps nichts ausmacht.
  • Chat in Gmail: Wenn Sie mehrere Aufgaben gleichzeitig erledigen und alle Ihre Nachrichten an einem zentralen Ort sehen möchten, verwenden Sie diese Variante.

Benachrichtigungen anpassen

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung über neue Konversationen, Konversationen, denen Sie folgen, und Konversationen. Informationen zum Aktivieren und Deaktivieren von Chat-Benachrichtigungen