Come funziona lo spazio di archiviazione Google

Ogni Account Google include 15 GB di spazio di archiviazione condiviso tra Gmail, Google Drive e Google Foto. Per aumentare la tua quota di spazio di archiviazione, puoi acquistare un abbonamento a Google One, se disponibile. Di tanto in tanto, potresti ricevere ulteriore spazio di archiviazione in seguito a una promozione speciale o a un acquisto correlato. Scopri come liberare spazio o eseguire l'upgrade e come utilizzare lo spazio di archiviazione.

Cosa viene incluso nel calcolo della quota di spazio di archiviazione del tuo Account Google

Cosa viene conteggiato ai fini del calcolo della quota di spazio di archiviazione

• Le foto e i video in qualità originale di cui è stato eseguito il backup su Google Foto.
  • Le foto e i video in alta qualità (ora chiamata Risparmio spazio di archiviazione) e in qualità Express di cui è stato eseguito il backup su Google Foto dopo il 1° giugno 2021. Tutte le foto o i video di cui hai eseguito il backup in alta qualità o in qualità Express prima del 1° giugno 2021 non verranno conteggiati ai fini dello spazio di archiviazione dell'Account Google. Scopri di più su questa modifica.
  • Messaggi e allegati di Gmail, incluse le cartelle Spam e Cestino.
  • I file presenti su Google Drive, inclusi PDF, immagini e video.
  • Registrazioni delle chiamate di Meet.
  • File creati o modificati nelle app Google di creazione collaborativa di contenuti, come Documenti, Fogli, Presentazioni, Disegni, Moduli, Registratore e Jamboard.
    • I file creati o modificati dopo il 1° giugno 2021 vengono conteggiati ai fini del calcolo della quota di spazio di archiviazione.
    • I file caricati o modificati l'ultima volta prima del 1° giugno 2021 non vengono conteggiati ai fini del calcolo della quota di spazio di archiviazione.

Suggerimento: a breve i backup di WhatsApp su Android verranno conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google. Scopri di più sul backup di WhatsApp.

Se superi la quota, significa che stai utilizzando più spazio di archiviazione di quanto ne hai a disposizione. In tal caso:

• Non potrai caricare nuovi file o immagini su Google Drive.
  • Non potrai effettuare il backup di foto e video su Google Foto.
  • La capacità di inviare e ricevere email in Gmail potrebbe essere compromessa.
  • Non potrai creare nuovi file nelle app Google di creazione collaborativa di contenuti, come Documenti, Fogli, Presentazioni, Disegni, Moduli e Jamboard. Fino a quando non riduci l'utilizzo dello spazio di archiviazione, nessuno potrà modificare o copiare i file interessati.
  • Non potrai eseguire il backup dei nuovi file di Registratore.
  • Nota: potrai ancora accedere al tuo Account Google.

Se superi la tua quota per 2 anni o più: se non liberi spazio o acquisti più spazio per rientrare nella quota, tutti i tuoi contenuti di Gmail, Google Foto e Google Drive (inclusi i file di Documenti, Fogli, Presentazioni, Disegni, Moduli e Jamboard) potrebbero essere rimossi.

Prima della rimozione dei contenuti:

• Ti informeremo via email e tramite notifiche all'interno dei prodotti Google. Ti contatteremo almeno tre mesi prima che i contenuti diventino passibili di eliminazione.
  • Ti daremo la possibilità di evitare l'eliminazione (tramite l'acquisto di spazio di archiviazione aggiuntivo o la rimozione di file).
  • Ti daremo la possibilità di scaricare i tuoi contenuti dai nostri servizi. Scopri di più su come scaricare i tuoi dati di Google.

Come rientrare nei limiti della quota

Mettiamo a disposizione strumenti di gestione dello spazio di archiviazione che ti aiutano a individuare modi per liberare spazio. Un'altra opzione consiste nello scaricare i file sul tuo dispositivo personale per poi eliminarli dallo spazio di archiviazione sul cloud.

Se vuoi più spazio di archiviazione per Gmail, Drive e Foto, puoi eseguire l'upgrade a un piano di archiviazione di livello superiore con Google One.

Domande frequenti

Queste norme si applicano sia agli account G Suite/Workspace sia agli account consumer?
Qualche modifica relativa alla quota verrà applicata ad alcuni piani di Google Workspace, G Suite for Education e G Suite per il non profit. Consulta il nostro post sugli aggiornamenti di Google Workspace per capire il potenziale impatto di queste modifiche sui piani interessati.
Queste norme si applicano anche a Google Sites, Google Keep e ad altre app di creazione non elencate qui? E i contenuti di Blogger e YouTube?

I criteri per il superamento della quota non si applicano a:

• Google Sites
  • Google Keep
  • Blogger
  • YouTube

Le norme di inattività si applicano a tutti i contenuti presenti nel tuo Account Google e nell'account stesso.

Ho superato la mia quota. Quanto tempo ho prima che i miei contenuti vengano eliminati?
Se il tuo account è interessato da questa modifica alle norme, cercheremo di darti ampio preavviso (almeno tre mesi) prima che i tuoi contenuti possano essere eliminati. I tuoi contenuti potranno essere eliminati se lo spazio di archiviazione utilizzato supererà la quota disponibile per due anni. Per assicurarti che i tuoi contenuti non vengano eliminati, puoi ridurre la quantità di spazio di archiviazione che utilizzi oppure eseguire l'upgrade a un piano di archiviazione che include più spazio con Google One.
Mi informerete prima di eliminare i miei dati?

Se il tuo account è soggetto a questa modifica alle norme, ti daremo un preavviso di almeno 3 mesi prima che i tuoi contenuti vengano eliminati.

Come faccio a preservare i contenuti di una persona cara deceduta?

Ci rendiamo conto del fatto che molte persone non lasciano istruzioni chiare per la gestione dei loro account online prima di passare a miglior vita. Google può collaborare con parenti stretti e rappresentanti (in determinate circostanze) per fornire i contenuti dell'account di una persona deceduta. Scopri di più sulla nostra procedura per richiedere i dati di un utente deceduto.

Per comunicarci in anticipo cosa fare con i tuoi dati in caso di decesso o di inattività prolungata, scopri di più sulla funzionalità Gestione account inattivo.

Suggerimento: le impostazioni di Gestione account inattivo non hanno la precedenza sulle nostre norme relative agli account inattivi e al superamento della quota disponibile.