Actualmente, a páxina que solicitaches non está dispoñible no teu idioma. Podes seleccionar un idioma distinto na parte inferior da páxina ou obter unha tradución instantánea de calquera páxina web ao idioma que queiras usando a función de tradución integrada de Google Chrome.

Cómo funciona el espacio de almacenamiento de Google

Cada cuenta de Google incluye 15 GB de almacenamiento que se comparte entre Gmail, Google Drive y Google Fotos. Para aumentar tu cuota de almacenamiento, puedes adquirir una suscripción a Google One, si está disponible. En ocasiones, puede que recibas más espacio de almacenamiento por una promoción especial o una compra relacionada. Consulta cómo liberar espacio o mejorar la versión y cómo usas tu almacenamiento.

Qué afecta al almacenamiento de tu cuenta de Google

Qué elementos consumen cuota de almacenamiento

• Copias de seguridad de fotos y vídeos en calidad original creadas en Google Fotos.
  • Copias de seguridad de fotos y vídeos en alta calidad (ahora denominada "ahorro de almacenamiento") y en calidad exprés creadas en Google Fotos después del 1 de junio del 2021. Las fotos o los vídeos de los que hayas creado copias de seguridad en alta calidad o en calidad exprés antes del 1 de junio del 2021 no se tendrán en cuenta a efectos del almacenamiento de tu cuenta de Google. Más información acerca de este cambio
  • Mensajes y archivos adjuntos de Gmail, incluidos los de las carpetas Spam y Papelera.
  • Archivos guardados en Google Drive, como PDFs, imágenes y vídeos.
  • Grabaciones de llamadas de Meet.
  • Archivos creados o editados en aplicaciones de creación de contenido en equipo, como Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos y Formularios de Google, la Grabadora y Jamboard.
    • Los archivos creados o editados después del 1 de junio del 2021 consumen cuota de almacenamiento.
    • Los archivos subidos o editados por última vez antes del 1 de junio del 2021 no consumen cuota de almacenamiento.

Nota: Las copias de seguridad de WhatsApp en Android pronto consumirán espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google. Más información sobre las copias de seguridad de WhatsApp

Cuando superas tu cuota, significa que estás utilizando más espacio de almacenamiento del que tienes disponible. Si la superas:

• No podrás subir archivos ni imágenes nuevos a Google Drive.
  • No podrás crear copias de seguridad de fotos ni vídeos en Google Fotos.
  • Es posible que tampoco puedas enviar ni recibir correos electrónicos en Gmail.
  • No podrás crear archivos en aplicaciones de creación de contenido en equipo, como Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos, Formularios y Jamboard. Nadie podrá editar ni copiar los archivos afectados hasta que reduzcas el espacio de almacenamiento utilizado.
  • No podrás crear copias de seguridad de los archivos nuevos de Grabadora.
  • Nota: Podrás seguir iniciando sesión en tu cuenta de Google y accediendo a ella.

Si superas la cuota durante más de dos años: en caso de que no liberes ni compres más espacio para volver a estar dentro del límite, es posible que se elimine todo tu contenido de Gmail, Google Fotos y Google Drive (incluidos los archivos de Documentos de Google, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos, Formularios y Jamboard).

Antes de eliminar tu contenido, haremos lo siguiente:

• Te avisaremos por correo electrónico y mediante notificaciones en los productos de Google. Nos pondremos en contacto contigo, al menos, tres meses antes del momento en el que se pueda eliminar tu contenido.
  • Tendrás la oportunidad de evitar que se eliminen tus datos (comprando más espacio de almacenamiento o eliminando archivos).
  • Tendrás la oportunidad de descargar tu contenido de nuestros servicios. Más información sobre cómo descargar tus datos de Google

Cómo volver a estar dentro del límite de cuota

Te ofrecemos acceso a herramientas de gestión de almacenamiento que te ayudan a identificar formas de liberar espacio. Otra opción para liberar espacio es descargar los archivos en tu dispositivo personal y, después, eliminarlos del almacenamiento en la nube.

Si quieres tener más espacio de almacenamiento para Gmail, Drive y Fotos, puedes cambiar a un plan superior con Google One.

Preguntas frecuentes

¿Se aplican estas políticas a las cuentas de G Suite o Workspace, así como a las cuentas de consumidor?
Algunos cambios relacionados con la cuota de almacenamiento se aplicarán a determinados planes de Google Workspace, G Suite para Centros Educativos y G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro. Consulta esta publicación en nuestro blog Novedades de Workspace para saber cómo afectarán los cambios a dichos planes.
¿Estas políticas se aplican a Google Sites, Google Keep y otras aplicaciones de creación que no se mencionan aquí? ¿Qué ocurre con el contenido de Blogger y YouTube?

La política de superación de cuota no se aplica a:

• Google Sites
  • Google Keep
  • Blogger
  • YouTube

La política de inactividad se aplica a tu cuenta de Google en sí y a todo el contenido que incluye.

He superado mi cuota. ¿Cuánto tiempo tardará en eliminarse mi contenido?
Si tu cuenta se ve afectada por este cambio de política, intentaremos avisarte con antelación suficiente (al menos tres meses) respecto al momento en que se pueda eliminar tu contenido. Dicho momento llegará cuando hayas superado tu cuota de almacenamiento durante dos años. Para evitar que tu contenido se elimine, reduce el espacio que utilizas o cámbiate a un plan superior con Google One.
¿Recibiré algún aviso antes de que se eliminen mis datos?

Si tu cuenta está sujeta a este cambio de política, te avisaremos con al menos 3 meses de antelación respecto al momento en que se pueda eliminar tu contenido.

¿Cómo puedo conservar el contenido de un ser querido que ha fallecido?

Somos conscientes de que muchas personas fallecen sin dejar instrucciones claras sobre cómo gestionar sus cuentas online. Google puede colaborar con los familiares directos y representantes (en determinadas circunstancias) para proporcionar contenido de la cuenta de un usuario fallecido. Consulta más información sobre nuestro proceso para solicitar datos de usuarios fallecidos.

Si quieres comunicarnos lo que quieres que hagamos con tus datos en caso de fallecimiento o inactividad prolongada, consulta más información sobre el Administrador de cuentas inactivas.

Nota: La configuración del Administrador de cuentas inactivas no anula las políticas sobre cuentas inactivas ni que superen la cuota de almacenamiento.

true
Consigue más espacio de almacenamiento.

Más espacio de almacenamiento en Google Drive, Gmail y Google Fotos para ti y tu familia. Acceso a los expertos de Google. Opción para compartir el plan con tu familia. Espacio de almacenamiento ampliado.