Migração do Microsoft Outlook para o Gmail

Visão geral: diferenças entre o Gmail e o Outlook

Print as PDF
Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se para uma avaliação gratuita do G Suite
" "

" "

Agora que você migrou do Microsoft® Outlook® para o G Suite, saiba como usar o Gmail como seu novo programa de e-mail.

Você precisará de:
" " 10 minutos;
Conta uma Conta do Google.

Acesse o Gmail: Web (mail.google.com)Android ou iOS

" "

No Outlook… No Gmail…
Por padrão, as mensagens e respostas são entradas individuais na Caixa de entrada. Por padrão, as mensagens e respostas são agrupadas em conversas para mostrar as várias mensagens relacionadas na mesma visualização.
A ortografia é verificada automaticamente enquanto você escreve o e-mail. A ortografia é verificada depois que você escreve o e-mail.
É possível anexar e encaminhar várias mensagens. É possível encaminhar todas as mensagens ou selecionar algumas em uma conversa.
Exclua mensagens para economizar espaço. Arquive as mensagens para organizar sua Caixa de entrada.
É possível classificar as mensagens por remetente, data ou tamanho. É possível encontrar mensagens por remetente, data, assunto e muito mais.
As mensagens são organizadas em pastas. As mensagens são organizadas com marcadores.
É possível atribuir categorias de cor às mensagens. É possível atribuir cor aos marcadores.
É possível sinalizar mensagens importantes. É possível destacar mensagens importantes com uma estrela ou um marcador.
Os e-mails recebidos são gerenciados com regras. Os e-mails recebidos são gerenciados com filtros.
É possível sinalizar mensagens para acompanhamento. É possível adicionar mensagens à lista de tarefas ou usar uma etiqueta de acompanhamento.
Você recebe as notificações de e-mail via Alertas da área de trabalho. Ative as notificações na área de trabalho no Chrome.
É possível compartilhar uma caixa de correio. É possível delegar a caixa de correio para outras pessoas ou usar o Grupos do Google e compartilhá-la mais amplamente.

Índice

Seção 1: Acessar o Gmail

1.1 Instalar o Gmail nos seus dispositivos
1.2 (Opcional) Adicionar várias Contas do Google
1.3 Criar um favorito no navegador
1.4 Adicionar um atalho para o Gmail na área de trabalho

Seção 2: Deixar o Gmail parecido com o Outlook

2.1 (Opcional) Listar mensagens separadamente
2.2 Adicionar um painel de visualização
2.3 Ver o Google Agenda na sua Caixa de entrada
2.4 Criar listas de tarefas
2.5 Adicionar uma assinatura
2.6 Usar e alterar atalhos do teclado

Seção 3: Enviar e-mail

3.1 Escrever um novo e-mail
3.2 Formatar texto e adicionar imagens ou anexos
3.3 Usar a verificação ortográfica
3.4 Enviar e cancelar o envio de e-mails

Seção 4: Responder a e-mails

4.1 Responder, encaminhar e imprimir e-mails
4.2 Alterar destinatários e assuntos
4.3 Salvar anexos

Seção 5: Organizar e-mails

5.1 Arquivar ou excluir
5.2 Classificar e filtrar x pesquisar
5.3 Pastas com categorias de cor x marcadores com cor
5.4 Sinalizadores x estrelas e marcadores de importância
5.5 Regras x filtros

Seção 6: Colaborar no Gmail

6.1 Notificações de férias
6.2 Notificações na área de trabalho
6.3 Delegação do e-mail
6.4 Caixa de e-mails compartilhada
6.5 Chat

Seção 7: Receber dicas de produtividade no Gmail

7.1 Ler e responder a e-mails off-line
7.2 Adiar e-mails
7.3 Lembrar de acompanhar
7.4 Modelos de e-mail
7.5 Caixa prioritária