Migrar do Microsoft Outlook para o Gmail

Ver e encontrar e-mail

No Gmail, você escolhe se as mensagens são agrupadas em conversas ou se os e-mails são exibidos separadamente na caixa de entrada. Além disso, você tem recursos avançados de IA e pesquisa para encontrar mensagens rapidamente.

Nesta página

Observação: estas instruções são apenas para a Web. Confira as instruções para fazer uma mudança em dispositivos móveis

Ver mensagens individuais ou conversas

• No Outlook: Organize por conversa ou remetente. Role para ver todos os itens (visualização para computadores). nas conversas do Outlook, a mensagem mais recente fica na parte superior.
  • No Gmail: Use as configurações rápidas para mudar a visualização da conversa. Veja até 100 itens por tela (visualização na Web). nas conversas do Gmail, a mensagem mais recente fica na parte inferior.

Saiba como
  1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Role até Visualização de conversas.
  4. Selecione Visualização de conversas ativada ou Visualização de conversas desativada.

Dica: as configurações também estão disponíveis na barra lateral "Configurações rápidas". Clique em Configurações e role até a seção "Conversa por e-mail" na parte de baixo da barra lateral de configurações rápidas.

Mudar a ordem das mensagens

• No Outlook: use o menu "Filtrar" ou "Classificar" na Caixa de entrada.
  • No Gmail: configure sua Caixa de entrada para mostrar as mensagens ou as conversas por ordem de chegada (padrão). Ou veja as mensagens marcadas com estrela, não lidas ou importantes primeiro. Você também pode mudar a ordem da mais recente para a mais antiga.

Saiba como

Escolher o tipo de Caixa de entrada

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. Em "Tipo de caixa de entrada", selecione:
    • Padrão
    • Importantes primeiro
    • Não lidas primeiro
    • Com estrela primeiro
    • Caixa prioritária
    • Várias Caixas de entrada

Dica: as configurações também estão disponíveis na barra lateral "Configurações rápidas".  Clique em Configurações e role até a seção "Tipo de caixa de entrada" na barra lateral de configurações rápidas.

Saiba mais na Central de Ajuda do Gmail

Mudar a ordem da mais recente para a mais antiga

1. Abra o Gmail.
  2. Na janela da mensagem, aponte para os números acima da sua caixa de entrada. Esses números informam quantas mensagens há na página e na sua caixa de entrada. Por exemplo, 1-42 de 42 significa que você está visualizando mensagens 1-42 na página e que tem 42 mensagens em sua caixa de entrada.
  3. Para ver as mensagens mais antigas primeiro, clique em Mais antigas.
  4. Para ver as mensagens mais recentes primeiro, clique em Mais recentes.
  5. Se você tiver mais de cem mensagens, clique eme depoispara acessar a próxima página.

Encontrar mensagens pesquisando

• No Outlook: Use a barra de pesquisa ou o menu de filtro na sua caixa de entrada.
  • No Gmail: Pesquise usando critérios de pesquisa avançada, ícones e sobreposição de pesquisa de aplicativos.

Saiba como
  1. Abra o Gmail.
  2. Na parte de cima, na caixa de pesquisa, digite os critérios de pesquisa.
  3. Pressione Enter.
  4. (Somente o Chat no Gmail está ativado) Escolha onde pesquisar clicando em E-mail, Conversas ou Espaços:
    • A opção E-mail pesquisa seu e-mail.
    • A opção Conversas pesquisa mensagens em chats e espaços.
    • A opção Espaços pesquisa os nomes dos espaços de que você participa e dos que você pode participar.

Restringir sua pesquisa de e-mails

Na parte de cima da caixa de entrada, pesquise uma ou mais palavras-chave em qualquer parte do e-mail (assunto, corpo ou nome do remetente).

Se você estiver procurando algo específico, clique em Mostrar opções de pesquisa para usar a pesquisa avançada.

Exemplos de pesquisa:

• Remetentes: por exemplo, De:(samuel@empresa.com)
  • Períodos: por exemplo, after:2019/3/29 before:2019/4/5
  • Palavras-chave: por exemplo, confidencial da empresa
  • Atributos da mensagem, como anexos: por exemplo, has:attachment

Saiba mais na Central de Ajuda do Gmail

Receber notificações de novos e-mails

• No Outlook: configurar alertas na área de trabalho.
  • No Gmail: configurar alertas do navegador.
Saiba como
  1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e depoisVer todas as configurações.
  3. Role para baixo até Notificações na área de trabalho e selecione Ativar notificações de novos e-mails ou Ativar notificações de e-mails importantes (se você usar a Caixa prioritária).
  4. Clique em Salvar alterações.

Saiba mais na Central de Ajuda do Gmail

Ver e-mails arquivados

• No Outlook: pesquise a pasta "Arquivo". Se estiver usando o AutoArchive, abra o arquivo .pst.
  • No Gmail: pesquise todos os e-mails.
Saiba como

Importante: quando você pesquisa no Gmail, seus resultados incluem mensagens arquivadas. Saiba mais sobre a pesquisa no Gmail.

1. Abra o Gmail no computador.
  2. À esquerda, clique em Mais.
  3. Clique em Todos os e-mails.

Saiba mais na Central de Ajuda do Gmail

Ver e-mails excluídos

• No Outlook: acesse a pasta "Itens Excluídos". As opções de mover ou recuperar itens excluídos dependem das suas configurações.
  • No Gmail: pesquise na lixeira. Se você excluiu suas mensagens nos últimos 30 dias, poderá retirar esses itens da lixeira.
Saiba como

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. À esquerda, clique em Mais e Lixeira.
  3. Marque a caixa à esquerda de cada mensagem que você quer recuperar.
  4. Na parte de cima, clique em Mover para .
  5. No menu "Mover para", escolha onde você quer colocar as mensagens.

Saiba mais na Central de Ajuda do Gmail

Temas relacionados

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.