Cambiar desde Microsoft Outlook a Gmail

Ve y encuentra el correo electrónico

Con Gmail, puedes elegir si los mensajes se agrupan en conversaciones o si cada uno de los correos electrónicos aparece en la carpeta Recibidos por separado. Además, puedes disfrutar de funciones de IA y búsqueda potentes para encontrar mensajes con rapidez.

Índice

Note: The instructions in this guide are primarily web only. Obtén información sobre el cambio de dispositivos móviles

Expand all  |  Contraer todo

Cómo ver mensajes o conversaciones individuales

• En Outlook: Organiza por conversación o remitente. Desplázate para ver todos los mensajes o conversaciones (vista para computadoras de escritorio). El mensaje más reciente aparece en la parte superior de las conversaciones.
  • En Gmail: Usa la configuración rápida para cambiar la vista de conversación. Visualiza hasta 100 mensajes o conversaciones por pantalla (vista web). El mensaje más reciente aparece en la parte inferior de las conversaciones.

Ver cómo
  1. Abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Desplázate hasta Vista de conversación.
  4. Elige Vista de conversación activada o Vista de conversación desactivada.

Sugerencia: Los parámetros de configuración también están disponibles en la barra lateral de Configuración rápida. Haz clic en Configuración y, luego, desplázate hasta la sección Conversaciones de correo electrónico, que aparece en la parte inferior de la barra lateral de Configuración rápida.

Cómo cambiar el orden de los mensajes

• En Outlook: usa el menú Ordenar o Filtrar de la bandeja de entrada.
  • En Gmail: Configura la bandeja de entrada para que se muestren los mensajes o las conversaciones en el orden en que se reciben (opción predeterminada). También puedes ver primero los mensajes destacados, no leídos o importantes, o cambiar el orden de los más recientes a los más antiguos.

Ver cómo

Cómo elegir el tipo de Recibidos

1. En una computadora, ve a Gmail.
  2. Haz clic en Configuración Configuración.
  3. En “Tipo de Recibidos”, selecciona una de estas opciones:
    • Predeterminada
    • Importantes primero
    • No leídos primero
    • Destacados primero
    • Prioritarios
    • Múltiples bandejas de Recibidos

Sugerencia: Los parámetros de configuración también están disponibles en la barra lateral de Configuración rápida.  Haz clic en Configuración y desplázate hasta la sección Tipo de Recibidos, que aparece en la barra lateral de Configuración rápida.

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Cómo cambiar el orden de los más recientes a los más antiguos

1. Abre Gmail.
  2. En la ventana del mensaje, coloca el cursor sobre los números que están sobre la carpeta Recibidos. Estos números indican cuántos mensajes hay en la página y en Recibidos. Por ejemplo, 1-42 de 42 significa que ves los mensajes del 1 al 42 en la página y tienes 42 mensajes en la carpeta Recibidos.
  3. Para ver primero los mensajes más antiguos, haz clic en Más antiguos.
  4. Para ver primero los mensajes más recientes, haz clic en Más recientes.
  5. Si tienes más de 100 mensajes, haz clic enand thenpara ir a la siguiente página de mensajes.

Cómo usar la búsqueda para encontrar mensajes

• En Outlook: Usa la barra de búsqueda o el menú de filtro de Recibidos.
  • En Gmail: Busca con criterios de búsqueda avanzados, chips y superposición de la búsqueda de apps.

Ver cómo
  1. Open Gmail.
  2. At the top, in the search box, enter your search criteria.
  3. Press Enter.
  4. (Chat in Gmail enabled only) Choose where to search by clicking Mail, Conversations, or Spaces:
    • Mail searches your email.
    • Conversations searches existing messages in chats and spaces.
    • Spaces searches the names of spaces that you have joined and spaces that you can join.

Cómo limitar la búsqueda por correo electrónico

En la parte superior de Recibidos, busque una o más palabras clave que aparezcan en cualquier parte del correo electrónico, como en el asunto, cuerpo o nombre del remitente.

Si busca una palabra específica, haga clic en la flecha hacia abajo  para usar la búsqueda avanzada.

Por ejemplo: Busque la siguiente información:

• Remitentes: Por ejemplo: De:(juan@empresa.com)
  • Períodos: Por ejemplo: después del 29 de marzo de 2019, antes del 5 de abril de 2019
  • Palabras clave: Por ejemplo: Información confidencial de la empresa
  • Atributos de mensajes, como archivos adjuntos: Por ejemplo: contiene:archivo adjunto

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Cómo recibir notificaciones de correos electrónicos nuevos

• En Outlook: Configura alertas en la computadora.
  • En Gmail: Configura alertas en el navegador.
Ver cómo
  1. Open Gmail.
  2. At the top right, click Settings and thenSee all settings.
  3. Scroll down to Desktop notifications and select New mail notifications on or Important mail notifications on (if you use Priority Inbox).
  4. Click Save Changes.

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Cómo ver los mensajes archivados

• En Outlook: Busca en la carpeta Archivo. O bien, si usas Autoarchivar, abre un archivo .pst.
  • En Gmail: Busca en Todos.
Ver cómo

Importante: Cuando buscas en Gmail, los resultados incluyen los mensajes archivados. Obtén más información sobre la búsqueda en Gmail.

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. A la izquierda, haz clic en Más.
  3. Haz clic en Todos.

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Cómo ver los mensajes eliminados

• En Outlook: Ve a la carpeta Elementos eliminados. La opción de mover o recuperar elementos eliminados depende de tu configuración.
  • En Gmail: Busca en la Papelera. Si borraste tus mensajes en los últimos 30 días, puedes quitarlos de la papelera.
Ver cómo

1. En una computadora ve a Gmail.
  2. A la izquierda, haz clic en Más y luego Papelera.
  3. Marca la casilla a la izquierda de cada mensaje que quieras recuperar.
  4. En la parte superior, haz clic en Mover a .
  5. En el menú “Mover a”, elige dónde quieres mover los mensajes.

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Temas relacionados

Google, Google Workspace y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.