Cambiar a Gmail desde Microsoft Outlook

2. Imitar la configuración de Outlook

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu lugar de trabajo o en tu centro educativo? Regístrate para probar Google Workspace gratis

En esta sección:

2.1 (Opcional) Mostrar los mensajes por separado
2.2 Añadir un panel de vista previa
2.3 Ver Google Calendar en la bandeja de entrada
2.4 Crear listas de tareas
2.5 Crear una firma
2.6 Utilizar y cambiar combinaciones de teclas

2.1 (Opcional) Mostrar los mensajes por separado

" "

Outlook:
mensajes separados

Gmail:
vista de conversación

Diseño de mensajes en la versión 2016

Outlook 2016

Diseño de mensajes en la versión 2013

Outlook 2013

Diseño de mensajes en la versión 2010

Outlook 2010

De forma predeterminada, Gmail agrupa un mensaje y todas sus respuestas como una misma conversación en la bandeja de entrada. Las conversaciones son la forma recomendada de gestionar el correo electrónico, ya que permiten ver varios mensajes relacionados de manera rápida y eficaz en una sola vista.

No obstante, si prefieres ver los mensajes por separado, puedes desactivar la vista de conversación. Podrás volver a activarla cuando quieras.

Nota: Algunas funciones de Gmail, como la de posponer correos, solo están disponibles si la vista de conversación está activada.

1. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración "".
  2. Para agrupar o desagrupar los correos del mismo tema, baja hasta Conversaciones y marca o desmarca la casilla Vista de conversación.

Los mensajes se agrupan en conversaciones

2.2 Añadir un panel de lectura

" "

Outlook: panel de lectura

Gmail: panel de lectura

Vista previa en la versión 2016

Outlook 2016

Vista previa en la versión 2013

Outlook 2013

Vista previa en la versión 2010

Outlook 2010

Al igual que en el panel de lectura de Outlook, en el de Gmail puedes ver las primeras líneas de los mensajes de tu bandeja de entrada.

1.  En la parte superior derecha, haz clic en Configuración "" y luego Configuración.
  2. En la pestaña Configuración avanzada, ve a Panel de vista previa y selecciona Habilitar.
  3. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.
  4. En la parte superior de la bandeja de entrada, junto a Alternar modo de panel dividido Mostrar u ocultar , haz clic en la flecha hacia abajo "".
  5. Haz clic en División vertical

Abrir el panel de vista previa

2.3 Ver Google Calendar en la bandeja de entrada

" "

Outlook: Vista emergente del calendario

Gmail: Vista de Calendar

Calendario en la versión 2016

Outlook 2016

Calendario en la versión 2013

Outlook 2013

Diseño del calendario en la versión 2010

Outlook 2010

A la derecha de la bandeja de entrada, haz clic en Calendar " ".

Abrir tu calendario

2.4 Crear listas de tareas

" "

Outlook: Tareas

Gmail: Listas de tareas

Crear una tarea en la versión 2016

Outlook 2016

Crear una tarea en la versión 2013

Outlook 2013

Opciones de tareas en la versión 2010

Outlook 2010

En la parte derecha de la bandeja de entrada, haz clic en Tasks " " para ver tus listas de tareas.

• Añadir listas: haz clic en la flecha hacia abajo ""y luego Crear lista.
  • Cambiar de una lista a otra: haz clic en la flecha hacia abajo "" y selecciona una lista.
  • Añadir tareas: haz clic en Añadir una tarea +. Para crear una tarea a partir de un correo electrónico, arrástralo a una lista de tareas.
  • Editar tareas: coloca el cursor sobre una tarea y haz clic en Editar detalles "".
  • Eliminar tareas: para eliminar tareas que todavía no se hayan completado, haz clic en Editar detalles "" y, a continuación, en Eliminar "". Si quieres eliminar una tarea completada, coloca el cursor sobre ella y haz clic en Eliminar ""

Haz clic en el lápiz para añadir una tarea

2.5 Crear una firma

" "

Outlook: Firma

Gmail: Firma

Opciones de firma en la versión 2016

Outlook 2016

Opción de firma en la versión 2013

Outlook 2013

Añadir una firma en la versión 2010

Outlook 2010

1. Abre Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración "" y luego Ver todos los ajustes.
  3. En la pestaña General, desplázate hasta Firma y haz clic en Crear.
  4. Asigna un nombre a la firma y haz clic en Crear.
    Este nombre es el de la plantilla de la firma, no lo que aparece en la firma en sí.
  5. En el cuadro de texto de la derecha, añade el texto de la firma.
  6. Utiliza la barra de formato para dar color al texto y para incluir enlaces o imágenes.
  7. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Firmar y guardar

2.6 Utilizar y cambiar combinaciones de teclas

" "

Activar las combinaciones de teclas

1. Haz clic en Configuración "" y luego Configuración.
  2. En la pestaña General, desplázate hasta la sección Combinaciones de teclas y selecciona Habilitar combinaciones de teclas.
  3. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.
  4. Pulsa Mayús + ? cuando tengas abierto Gmail para ver las combinaciones de teclas disponibles.

Guardar combinaciones de teclas

(Opcional) Personalizar las combinaciones de teclas para que sean las mismas que en Outlook

1. Haz clic en Configuración "" y luego Configuración.
  2. En la pestaña Configuración avanzada, desplázate hasta Combinaciones de teclas personalizadas y selecciona Habilitar.
  3. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.
  4. Haz clic en Configuración "" y luego Configuración.
  5. En la nueva pestaña Combinaciones de teclas, cambia las combinaciones que quieras.
  6. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios
Consulta más información en el artículo Usar combinaciones de teclas de Google Workspace.