Von Microsoft Outlook zu Gmail wechseln

E-Mails ansehen und suchen

Mit Gmail können Sie auswählen, ob Nachrichten in Konversationen gruppiert werden sollen oder ob jede E-Mail separat im Posteingang angezeigt werden soll. Außerdem profitieren Sie von leistungsstarken KI- und Suchfunktionen, mit denen Sie Nachrichten schnell finden.

Auf dieser Seite

Hinweis: Diese Anleitung bezieht sich hauptsächlich auf das Web. Wechselanleitung für Mobilgeräte

Einzelne Nachrichten oder Konversationen ansehen

• In Outlook: Nach Unterhaltung oder Absender sortieren. Scrollen Sie, um alle Elemente zu sehen (Desktopansicht). In den Konversationen von Outlook befindet sich die neueste Nachricht ganz oben.
  • In Gmail: Über die Schnelleinstellungen können Sie die Konversationsansicht ändern. Bis zu 100 Elemente pro Bildschirm anzeigen (Webansicht). In den Konversationen von Gmail befindet sich die neueste Nachricht ganz unten.

Weitere Informationen
  1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Scrollen Sie zu Konversationsansicht.
  4. Wählen Sie "Konversationsansicht aktiviert" oder "Konversationsansicht deaktiviert" aus.

Tipp: Die Einstellungen sind auch in der Seitenleiste der Schnelleinstellungen verfügbar. Klicken Sie auf „Einstellungen“ und scrollen Sie dann in der Seitenleiste der Schnelleinstellungen zum Abschnitt „E-Mail-Threads“.

Reihenfolge der Nachrichten ändern

• In Outlook: Verwenden Sie das Menü „Filter“ oder „Sortieren“ in Ihrem Posteingang.
  • In Gmail: Richten Sie Ihren Posteingang so ein, dass Nachrichten oder Konversationen in der Reihenfolge ihres Eingangs angezeigt werden (Standard). Sie können sich auch markierte, ungelesene oder wichtige Nachrichten zuerst ansehen. Sie können die Reihenfolge auch von neu nach alt ändern.

Weitere Informationen

Art Ihres Posteingangs auswählen

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Wählen Sie unter „Art des Posteingangs“ Folgendes aus:
    • Standardeinstellung
    • Wichtige zuerst
    • Ungelesene zuerst
    • Markierte zuerst
    • Sortierter Eingang
    • Mehrere Posteingänge

Tipp: Die Einstellungen sind auch in der Seitenleiste der Schnelleinstellungen verfügbar.  Klicken Sie auf „Einstellungen“ und scrollen Sie dann in der Seitenleiste der Schnelleinstellungen zum Abschnitt „Art des Posteingangs“.

Weitere Informationen in der Gmail-Hilfe

Reihenfolge von neu nach alt ändern

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger im Nachrichtenfenster auf die Zahlen über dem Posteingang. Diese Zahlen geben Aufschluss darüber, wie viele Nachrichten sich auf der Seite und in Ihrem Posteingang befinden. Beispiel: 1–42 von 42 bedeutet, dass die Nachrichten 1–42 auf der Seite angezeigt werden und sich 42 Nachrichten im Posteingang befinden.
  3. Um die ältesten Nachrichten zuerst zu sehen, klicken Sie auf Älteste.
  4. Um die neuesten Nachrichten zuerst zu sehen, klicken Sie auf Neueste.
  5. Wenn Sie mehr als 100 Nachrichten haben, klicken Sie auf und dann, um zur nächsten Seite mit Nachrichten zu gelangen.

Nachrichten über die Suche finden

• In Outlook: Über die Suchleiste oder das Filtermenü im Posteingang
  • In Gmail: Suche mit erweiterten Suchkriterien, Chips und App-Such-Overlay.

Weitere Informationen
  1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Geben Sie oben in das Suchfeld Ihre Suchkriterien ein.
  3. Drücken Sie die Eingabetaste.
  4. Nur Chat in Gmail ist aktiviert: Wählen Sie aus, wo gesucht werden soll. Klicken Sie dazu auf E-Mail, Unterhaltungen oder Gruppenbereiche:
    • Mit Mail wird in Ihren E-Mails gesucht.
    • Mit Unterhaltungen wird in vorhandenen Nachrichten in Chats und Gruppenbereichen gesucht.
    • In Gruppenbereichen wird nach den Namen der Gruppenbereiche gesucht, denen Sie beigetreten sind, sowie von Gruppenbereichen, denen Sie beitreten können.

E-Mail-Suche eingrenzen

Mit dem Suchfeld oben im Posteingang können Sie nach Stichwörtern suchen, die an einer beliebigen Stelle in der Nachricht vorkommen, z. B. im Betreff, im Text oder im Absender.

Mit einem Klick auf „Suchoptionen anzeigen“  öffnen Sie die erweiterte Suche, wo Sie zusätzliche Kriterien angeben können.

Beispiele dafür, was Sie ins Suchfeld eingeben können:

• Absender: Von:(stefan@company.com)
  • Zeitraum: after:2019/3/29 before:2019/4/5
  • Stichwörter: Vertraulich
  • Attribute: has:attachment (sucht alle E-Mails mit Anhängen)

Weitere Informationen in der Gmail-Hilfe

Benachrichtigungen bei neuen E-Mails erhalten

• In Outlook: Richten Sie Desktop-Benachrichtigungen ein.
  • In Gmail: Richten Sie Browserbenachrichtigungen ein.
Weitere Informationen
  1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen"  und dann Alle Einstellungen anzeigen.
  3. Scrollen Sie nach unten zu Desktop-Benachrichtigungen und klicken Sie auf Benachrichtigung über neue E-Mails aktivieren. Wenn Sie den sortierten Eingang verwenden, klicken Sie auf Benachrichtigung über wichtige E-Mails aktivieren.
  4. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Weitere Informationen in der Gmail-Hilfe

Archivierte E-Mails ansehen

• In Outlook: Im Archivordner suchen. Wenn Sie die automatische Archivierung verwenden, öffnen Sie eine PST-Datei.
  • In Gmail: Suchen Sie in allen Nachrichten.
Weitere Informationen

Wichtig:Wenn Sie in Gmail suchen, enthalten die Ergebnisse auch archivierte Nachrichten. Hier finden Sie weitere Informationen zur Suche in Gmail.

1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links auf Mehr.
  3. Klicken Sie auf Alle Nachrichten.

Weitere Informationen in der Gmail-Hilfe

Gelöschte E-Mails ansehen

• In Outlook: Zum Ordner „Gelöschte Elemente“ wechseln. Ob Sie gelöschte Elemente verschieben oder wiederherstellen können, hängt von Ihren Einstellungen ab.
  • In Gmail: Suchen Sie im Papierkorb. Wenn Sie Ihre Nachrichten in den letzten 30 Tagen gelöscht haben, können Sie sie vom Papierkorb in den Posteingang verschieben.
Weitere Informationen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Gmail.
  2. Klicken Sie links auf Mehr und dann Papierkorb.
  3. Klicken Sie das Kästchen links neben jeder Nachricht an, die Sie wiederherstellen möchten.
  4. Klicken Sie oben auf „Verschieben“ .
  5. Wählen Sie im Menü „Verschieben nach“ aus, wohin die Nachrichten verschoben werden sollen.

Weitere Informationen in der Gmail-Hilfe

Weitere Informationen

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.