Migrar do Microsoft Outlook para o Gmail

Responder a e-mails

Com o Gmail, você responde a e-mails rapidamente com sugestões e modelos da Resposta inteligente.

Nesta página

Observação: estas instruções são apenas para a Web. Confira as instruções para fazer uma mudança em dispositivos móveis

Responder a e-mails

• No Outlook: Na barra lateral, clique em Responder.
  • No Gmail: Na mensagem, clique em Responder. Para respostas rápidas, use as sugestões da Resposta inteligente.

Saiba como

Responder e responder a todos

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Abra a mensagem.
  3. Abaixo da mensagem, clique em Responder ou Responder a todos.
  4. Clique em Enviar. . Se você clicar em Enviar + Arquivar, a conversa também será arquivada ou removida da sua Caixa de entrada até alguém responder. Saiba mais sobre o arquivamento.

Saiba mais na Central de Ajuda do Gmail

Resumo das opções de resposta

1. Para responder a um único e-mail ou ao último e-mail em uma conversa, clique em  Responder.
2. Para responder a um e-mail em uma conversa, clique em Responder .
3. Para encaminhar um único e-mail ou o último e-mail em uma conversa, clique em  Encaminhar.
4. Para encaminhar um e-mail em uma conversa, clique em Mais eEncaminhar.
5. Para ver o e-mail anterior em uma conversa, clique em Mostrar conteúdo cortado Show trimmed content.
6. Para encaminhar uma conversa inteira, na parte superior, clique em Mais eEncaminhar tudo.
7. Para usar uma Resposta inteligente, na parte inferior do e-mail, clique em uma resposta sugerida. Você pode editar a mensagem antes de enviá-la.

Mapa de onde clicar no Gmail para seguir as etapas numeradas de 1 a 7 acima

Responder diretamente ao conteúdo de um e-mail anterior

• No Outlook: Na resposta, digite "ver minha resposta in-line abaixo". Em seguida, digite a mensagem anterior.
  • No Gmail: Copie o texto da mensagem anterior na sua resposta e aplique o formato de citação. Em seguida, digite sua resposta.

Saiba como
  1. Abra o Gmail e copie a parte do e-mail que você quer responder.
  2. Clique em Responder .
  3. Clique em Opções de formatação e depoisCitação .
    Essa opção adicionará uma barra cinza onde você poderá citar a mensagem original.
  4. Cole o texto da mensagem original ao lado da barra cinza.
  5. Pressione Enter e digite sua resposta abaixo da mensagem original.
    Como a mensagem não terá uma barra cinza, ela ficará destacada do texto original.
  6. Clique em Enviar.

Enviar uma resposta pré-escrita

• No Outlook: na janela da mensagem, insira "Partes rápidas".
  • No Gmail: use modelos de e-mail.

Saiba como

Ativar modelos

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e depoisVer todas as configurações.
  3. Na parte superior, clique em Avançado.
  4. Na seção Modelos, selecione Ativar.
  5. Na parte inferior, clique em Salvar alterações.

Criar ou alterar um modelo

1. Abra o Gmail e clique em Escrever.
  2. Na janela Escrever, digite o texto do modelo.
  3. Clique em Mais e depoisModelos.
  4. Escolha uma opção:
    • Para criar um modelo, clique em Salvar rascunho como modeloe depoisSalvar como novo modelo.
    • Para alterar um modelo salvo, clique em Salvar rascunho como modelo. Em Substituir modelo, escolha um modelo e clique em Salvar.
  5. (Opcional) Para enviar um e-mail, escreva uma mensagem e clique em Enviar.

Inserir um modelo

1. Abra o Gmail e clique em Escrever.
  2. Clique em Mais e depoisModelos.
  3. Em Inserir modelo, escolha uma opção salva para inserir no seu e-mail.
  4. Escreva o restante da mensagem e clique em Enviar.
Dica: se você for assinante do Workspace Individual, poderá criar um e-mail com marca e enviá-lo para vários destinatários de uma só vez.

Mudar o assunto em uma resposta

• No Outlook: na linha de assunto, digite um novo assunto.
  • No Gmail: edite o assunto na janela de resposta.

Saiba como

Editar o assunto de um e-mail

1. Ao lado de Tipo de resposta , clique na seta para baixo Seta suspensae Editar assunto.
  2. Digite um novo assunto.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.