Passare da Microsoft Outlook a Gmail

Rispondere alle email

Gmail ti aiuta a rispondere rapidamente alle email con i suggerimenti e i modelli di Risposta rapida.

In questa pagina

Nota: queste istruzioni riguardano principalmente il web. Leggi le istruzioni per il trasferimento per i dispositivi mobili

Rispondere alle email

• In Outlook: Fai clic su Rispondi nella barra laterale.
  • In Gmail: Nel messaggio, fai clic su Rispondi. Per le risposte rapide, utilizza i suggerimenti di Risposta rapida.

Come fare

Rispondi e Rispondi a tutti

1. Su un computer, apri Gmail.
  2. Apri il messaggio.
  3. Sotto il messaggio, fai clic su Rispondi o Rispondi a tutti.
  4. Fai clic su Invia. Se fai clic su Invia + Archivia, anche la conversazione verrà archiviata o rimossa dalla Posta in arrivo fino a un'eventuale risposta. Scopri di più sull'archiviazione.

Per ulteriori informazioni, visita il Centro assistenza Gmail

Riepilogo delle opzioni di risposta

1. Per rispondere a una singola email o all'ultima email di un thread, fai clic su  Rispondi.
2. Per rispondere a un'email all'interno di un thread, fai clic su Rispondi .
3. Per inoltrare una singola email o l'ultima email di un thread, fai clic su  Inoltra.
4. Per inoltrare un'email all'interno di un thread, fai clic su Altro e poiInoltra.
5. Per visualizzare le email precedenti di un thread, fai clic su Mostra contenuti abbreviati Show trimmed content.
6. Per inoltrare un'intera conversazione, fai clic su Altro e poi Inoltra tutto in alto.
7. Per utilizzare una Risposta rapida, fai clic sulla risposta suggerita in fondo all'email. Puoi modificarla prima di inviarla.

Mappa delle posizioni su cui fare clic in Gmail per eseguire i passaggi da 1 a 7 sopra riportati

Rispondere direttamente ai contenuti di un'email precedente

• In Outlook: Nella risposta, digita "vedi la mia risposta incorporata di seguito". Quindi digita nel messaggio precedente.
  • In Gmail: Copia il testo del messaggio precedente nella risposta e applica il formato della citazione. Quindi, digita la tua risposta.

Come fare
  1. Apri Gmail e copia la parte dell'email a cui vuoi rispondere.
  2. Fai clic su Rispondi .
  3. Fai clic su Opzioni di formattazione  e poi Citazione .
    Viene aggiunta una barra grigia che contrassegna il punto in cui citi il messaggio originale.
  4. Incolla il testo del messaggio originale accanto alla barra grigia.
  5. Premi Invio e inserisci la tua risposta sotto il messaggio originale.
    La risposta non include la barra grigia, quindi si differenzia dal testo originale.
  6. Fai clic su Invia.

Inviare una risposta precompilata

• In Outlook: nella finestra del messaggio, inserisci Parti rapide.
  • In Gmail: utilizza i modelli email.

Come fare

Attivare i modelli

1. Apri Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni  e poiVisualizza tutte le impostazioni.
  3. In alto, fai clic su Avanzate.
  4. Nella sezione Modelli, seleziona Abilita.
  5. In basso, fai clic su Salva modifiche.

Creare o modificare un modello

1. Apri Gmail e fai clic su Scrivi.
  2. Nella finestra Scrivi digita il testo del modello.
  3. Fai clic su Altro e poiModelli.
  4. Scegli un'opzione:
    • Per creare un nuovo modello, fai clic su Salva bozza come modelloe poiSalva come nuovo modello.
    • Per modificare un modello salvato in precedenza, fai clic su Salva bozza come modello, quindi scegli un modello in Sovrascrivi modello e fai clic su Salva per sovrascriverlo.
  5. (Facoltativo) Per inviare un'email, scrivi il messaggio e fai clic su Invia.

Inserire un modello

1. Apri Gmail e fai clic su Scrivi.
  2. Fai clic su Altro e poiModelli.
  3. Per inserire un modello, in Inserisci modello, scegli un modello salvato da inserire nell'email.
  4. Scrivi il resto del messaggio e fai clic su Invia.
Suggerimento: se sei un utente con un abbonamento Workspace Individual, puoi creare un'email con il tuo brand e inviarla a più destinatari contemporaneamente.

Cambiare l'oggetto in una risposta

• In Outlook: nella riga dell'oggetto, inserisci un nuovo oggetto.
  • In Gmail: modifica l'oggetto nella finestra di risposta.

Come fare

Modificare l'oggetto di un'email

1. Accanto a Tipo di risposta , fai clic sulla freccia giù Freccia menu a discesa e poi Modifica oggetto.
  2. Inserisci un nuovo oggetto.

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.