Passer de Microsoft Outlook à Gmail

Répondre à un e-mail

Gmail vous aide à répondre rapidement aux e-mails avec des réponses suggérées et des modèles.

Sur cette page

Remarque: Ces instructions ne concernent pratiquement que la version Web. Instructions de migration pour les appareils mobiles

Répondre à un e-mail

• Dans Outlook: Sur le ruban, cliquez sur Répondre.
  • Dans Gmail: Dans le message, cliquez sur Répondre. Pour des réponses rapides, utilisez les réponses suggérées.

En savoir plus

Répondre et répondre à tous

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Ouvrez le message.
  3. Sous le message, cliquez sur Répondre ou Répondre à tous.
  4. Cliquez sur Envoyer. Si vous cliquez sur Envoyer + Archiver, la conversation est également archivée. Elle disparaît ainsi de votre boîte de réception jusqu'à ce que quelqu'un y réponde. En savoir plus sur l'archivage

Consultez le Centre d'aide Gmail pour en savoir plus.

Aperçu des options de réponse

1. Pour répondre à un seul e-mail, ou au dernier e-mail d'un fil de discussion, cliquez sur Répondre .
2. Pour répondre à un e-mail dans un fil de discussion, cliquez sur Répondre .
3. Pour transférer un seul e-mail, ou le dernier e-mail d'un fil de discussion, cliquez sur Transférer .
4. Pour transférer un e-mail dans un fil de discussion, cliquez sur Plus  puis Transférer.
5. Pour afficher les précédents e-mails dans un fil de discussion, cliquez sur Afficher le contenu abrégé Show trimmed content.
6. Pour transférer toute la conversation, cliquez sur Plus  puis Tout transférer en haut de la page.
7. Pour utiliser la fonctionnalité Réponse suggérée, cliquez sur une réponse suggérée située au bas d'un e-mail. Vous pouvez ensuite modifier l'e-mail avant de l'envoyer.

Plan des endroits où cliquer dans Gmail pour réaliser les étapes 1 à 7 ci-dessus

Répondre directement au contenu d'un précédent e-mail

• Dans Outlook: Dans votre réponse, saisissez "Voir ma réponse ci-dessous". Saisissez ensuite votre réponse dans le message précédent.
  • Dans Gmail: Copiez le texte du message précédent dans votre réponse et appliquez le format de citation. Saisissez ensuite votre réponse.

En savoir plus
  1. Ouvrez Gmail, puis copiez la partie de l'e-mail à laquelle vous souhaitez répondre.
  2. Cliquez sur Répondre .
  3. Cliquez sur Options de mise en forme  puis Citation .
    Une barre grise apparaît dans votre e-mail pour indiquer que vous citez le message d'origine.
  4. Collez l'extrait du message à côté de la barre grise.
  5. Appuyez sur Entrée et saisissez votre réponse sous le message d'origine.
    Aucune barre grise ne s'affiche devant le contenu de votre réponse. Elle se démarque ainsi du texte d'origine.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Envoyer une réponse prédéfinie

• Dans Outlook: dans la fenêtre du message, insérez des composants Quick Parts.
  • Dans Gmail : utilisez les modèles d'e-mail.

En savoir plus

Activer les modèles

1. Ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres  puis Afficher tous les paramètres.
  3. En haut de la page, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section Modèles, sélectionnez Activer.
  5. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Créer ou modifier un modèle

1. Ouvrez Gmail, puis cliquez sur Nouveau message.
  2. Dans la fenêtre Nouveau message, saisissez le texte de votre modèle.
  3. Cliquez sur Autres options puisModèles.
  4. Sélectionnez une option :
    • Pour créer un modèle, cliquez sur Enregistrer en tant que modèlepuisEnregistrer nouveau modèle.
    • Pour modifier une réponse déjà enregistrée, cliquez sur Enregistrer en tant que modèle. Sous Remplacer le modèle, sélectionnez un modèle, puis cliquez sur Enregistrer pour le remplacer.
  5. (Facultatif) Pour envoyer un e-mail, rédigez votre message, puis cliquez sur Envoyer.

Insérer un modèle

1. Ouvrez Gmail, puis cliquez sur Nouveau message.
  2. Cliquez sur Autres options puisModèles.
  3. Pour insérer un modèle, sous Insérer un modèle, sélectionnez un modèle enregistré à insérer dans votre e-mail.
  4. Rédigez le reste de votre message, puis cliquez sur Envoyer.
Astuce : Si vous êtes abonné à Workspace Individual, vous pouvez créer un e-mail à l'image de votre marque et l'envoyer à plusieurs destinataires simultanément.

Modifier l'objet d'une réponse

• Dans Outlook : saisissez un nouvel objet dans l'objet.
  • Dans Gmail: modifiez l'objet dans la fenêtre de réponse.

En savoir plus

Modifier l'objet d'un e-mail

1. À côté de Type de réponse , cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Modifier l'objet
  2. Saisissez un nouvel objet.

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.