Switching to Gmail from Microsoft Outlook

7. Obtenga sugerencias de productividad de Gmail

En esta sección, se incluye el siguiente contenido:

7.1 Lea y responda correos electrónicos sin conexión
7.2 Posponga correos electrónicos
7.3 Recuerde realizar un seguimiento
7.4 Plantillas de correo electrónico
7.5 Prioritarios

7.1 Lea y responda correos electrónicos sin conexión (solo Chrome)

""

Lea, responda y busque mensajes de Gmail cuando no esté conectado a Internet. Sus mensajes se enviarán cuando vuelva a estar en línea.

1. Haga clic en Configuración ""and thenConfiguración.
  2. En la pestaña Sin conexión, marque la casilla Habilitar correo sin conexión.
  3. (Opcional) Para elegir cuántos días de correo electrónico desea guardar sin conexión, seleccione la cantidad de días junto a Configuración de sincronización. También puede elegir si desea descargar los archivos adjuntos.
  4. Elija si desea conservar o quitar datos sin conexión en su dispositivo.
  5. En la parte inferior, haga clic en Guardar cambios.

Read, write, and search emails offline

7.2 Posponga correos electrónicos

""

Posponga un correo electrónico para una fecha o una hora posterior que le resulte más conveniente.

1. Abra Gmail y seleccione un correo electrónico.
  2. En parte la derecha, haga clic en PosponerPosponer.
  3. En Posponer hasta, elija una hora.

El correo electrónico se pospone de forma automática y se quita de Recibidos. Recibirá un recordatorio sobre el correo electrónico pospuesto después de la hora especificada.

4. (Opcional) Para ver todos los correos electrónicos pospuestos, haga clic en Pospuestos en la barra lateral izquierda.

Put email in Snoozed section and set a reminder to open it later

7.3 Recuerde realizar un seguimiento

""

Es posible que vea “sugerencias” en Gmail, que son correos electrónicos antiguos en la parte superior de Recibidos con una sugerencia para responder o realizar un seguimiento.

Active las sugerencias:

1. Haga clic en Configuración ""and thenConfiguración.
  2. En la pestaña General, desplácese hasta Sugerencias y seleccione ambas opciones.
  3. En la parte inferior, haga clic en Guardar cambios.

Reply reminders

7.4 Plantillas de correo electrónico

""

Guarde y envíe mensajes comunes con respuestas estándar.

1. Haga clic en Configuración ""and thenConfiguración.
  2. En la pestaña Configuración avanzada, desplácese hasta Respuestas estándar (plantillas) y seleccione Habilitar.
  3. En la parte inferior, haga clic en Guardar cambios.
  4. En Recibidos, haga clic en Redactar y escriba su correo electrónico.
  5. En la barra de herramientas de formato, haga clic en Más ""and thenRespuestas estándarand thenGuardar borrador como plantillaand then Guardar plantilla nueva.
  6. (Opcional) Para agregar su respuesta estándar a un correo electrónico nuevo, haga clic en Más ""and thenRespuestas estándarand then<nombre de la plantilla>.

Select canned responses

7.5 Prioritarios

""

La función Prioritarios separa de forma automática los mensajes importantes del resto de los correos electrónicos para que pueda enfocarse en ellos primero. A medida que la usa, esta función predice mejor cuáles son los mensajes importantes para usted.

1. En la barra lateral izquierda, junto a la etiqueta de Recibidos, haga clic en la flecha hacia abajo "".
  2. Seleccione Prioritarios.

Esto separa su bandeja de entrada en 3 secciones: Importantes y no leídos, Destacados y Todo lo demás.

3. (Opcional) Entrene a Gmail para que identifique los correos electrónicos importantes. En la sección Todo lo demás, realice los siguientes pasos:
    • Para marcar un correo electrónico como Importante, haga clic en Important.
    • Para agregar un correo electrónico a Destacados, haga clic en la estrella del mensaje Star.
  4. (Opcional) Personalice los Prioritarios:
    1. A la derecha de la sección Recibidos, haga clic en Más "".
    2. Elija entre las opciones, como agregar y quitar secciones.

Select priority inbox to separate important messages from other email