Cambiar a Gmail desde Microsoft Outlook

7. Ver consejos sobre cómo mejorar la productividad en Gmail

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu lugar de trabajo o en tu centro educativo? Regístrate para probar Google Workspace gratis

En esta sección:

7.1 Leer y responder a correos electrónicos sin conexión
7.2 Posponer correos electrónicos
7.3 Recordar hacer el seguimiento de correos
7.4 Plantillas de correo electrónico
7.5 Prioritarios

7.1 Leer y responder correos electrónicos sin conexión (solo en Chrome)

" "

Puedes leer, responder y buscar mensajes de Gmail aunque no tengas conexión a Internet. Tus mensajes se enviarán cuando vuelvas a tenerla.

1. Haz clic en Configuración "" y luego Configuración.
  2. En la pestaña Sin conexión, marca la casilla Habilitar el correo sin conexión.
  3. (Opcional) Para indicar los correos electrónicos de cuántos días quieres almacenar sin conexión, junto a Ajustes de sincronización, selecciona el número de días. También puedes elegir si se descargan los archivos adjuntos.
  4. Indica si quieres conservar los datos sin conexión en tu dispositivo o eliminarlos.
  5. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Leer, escribir y buscar correos sin conexión

7.2 Posponer correos electrónicos

" "

Puedes posponer correos electrónicos hasta la fecha o la hora que te venga bien.

1. Coloca el cursor sobre un correo electrónico.
  2. En la parte derecha, haz clic en Posponer Posponer.
  3. En Posponer hasta, indica hasta cuándo quieres posponerlo.

De este modo, el correo electrónico se pospone automáticamente y desaparece de la bandeja de entrada. Una vez que llegue el momento indicado, recibirás un recordatorio sobre el correo.

4. (Opcional) Para ver todos los correos que se han pospuesto, haz clic en Pospuestos, en la barra lateral izquierda.

Poner el correo en la sección Pospuestos y configurar un recordatorio para abrirlo más tarde

7.3 Recordar hacer el seguimiento de correos

" "

Es posible que aparezcan correos antiguos en la parte superior de tu bandeja de entrada con una sugerencia para que los respondas o vuelvas a echarles un vistazo. Son los "recordatorios de correos" de Gmail.

Importante: A partir del 25 de enero del 2021, si vives en Europa, debes indicar cómo podemos usar tus datos de Gmail, Google Chat y Google Meet. Mediante algunos ajustes de Gmail, puedes decidir, por ejemplo, si podemos compartir tus datos con otros productos de Google. Estos ajustes están desactivados de forma predeterminada, por lo que varias funciones de Gmail y otros productos de Google no estarán disponibles a menos que los actives. Para obtener más información, consulta el artículo Funciones inteligentes y controles de personalización en Gmail, Chat, Meet y otros servicios de Google.

Activar los recordatorios de correos

1. Haz clic en Configuración "" y luego Configuración.
  2. En la pestaña General, desplázate hasta Recordatorios automáticos y marca las dos opciones que aparecen.
  3. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Recordatorios de respuesta

7.4 Plantillas de correo electrónico

" "

Puedes guardar y enviar mensajes habituales con las respuestas predefinidas.

1. Haz clic en Configuración "" y luego Configuración.
  2. En la pestaña Configuración avanzada, desplázate hasta Respuestas predefinidas (plantillas) y selecciona Habilitar.
  3. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.
  4. En tu bandeja de entrada, haz clic en Redactar y escribe un mensaje.
  5. En la barra de herramientas de formato, haz clic en Más opciones "" y luego Respuestas predefinidas y luego Guardar borrador como plantilla y luego Guardar como plantilla nueva.
  6. (Opcional) Para añadir una respuesta predefinida a un mensaje nuevo, haz clic en Más opciones "" y luego Respuestas predefinidas y luego [nombre de la plantilla].

Seleccionar respuestas predefinidas

7.5 Prioritarios

" "

La opción Prioritarios separa automáticamente los mensajes importantes del resto para que puedas centrarte en ellos primero. Con el tiempo, va identificando cada vez mejor lo que consideras importante.

1. Abre Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración "".
  3. En Tipo de bandeja de entrada, haz clic en Predeterminado y elige una opción:
    • Importantes primero
    • No leídos primero
    • Destacados primero

Nota: Las secciones Importantes, No leídos y Destacados aparecerán en la parte superior de la bandeja de entrada. El resto del correo electrónico aparecerá en la sección Todo lo demás.
  4. (Opcional) Para ocultar el correo electrónico de una sección, junto al encabezado de la sección que quieras ocultar, haz clic en la flecha hacia arriba "".
  5. Para que se vuelva a mostrar el correo electrónico, haz clic en la flecha hacia abajo "".

Selecciona Prioritarios para separar los mensajes importantes de los demás correos