Switching to Gmail from Microsoft Outlook

5. Organice el correo electrónico

En esta sección, se incluye el siguiente contenido:

5.1 Archivar o eliminar
5.2 Ordenar y filtrar frente a Buscar
5.3 Carpetas con categorías de colores frente a Etiquetas con colores
5.4 Marcas frente a Destacados y marcadores de importancia
5.5 Reglas frente a Filtros

5.1 Archivar o eliminar

" "

Outlook:
Archivar o eliminar un correo electrónico

Gmail:
Archivar o eliminar un correo electrónico

Delete and archive in 2016 version

Outlook 2016

Archive in 2013 version

Outlook 2013

2010 archive and delete options layout

Outlook 2010

Archive  los mensajes que no usa por el momento, pero que podría necesitar más tarde. La función Archivar mueve los correos electrónicos de Recibidos. Luego, puede buscarlos en Todos o mediante la búsqueda de Gmail.

Elimine  los mensajes que ya no necesita. Los correos electrónicos eliminados se mueven a la Papelera y, luego, se eliminan de manera definitiva después de 30 días.

Nota: Si no ve la opción Todos o Papelera, desplácese a la parte inferior de la barra lateral izquierda y haga clic en Más.

Emails are selected, and archive and delete features appear highlighted

5.2 Ordenar y filtrar frente a Buscar

" "

Outlook:
Ordenar y filtrar

Gmail:
Buscar

Search mail in 2016 version

Outlook 2016

Search mailbox in 2013 version

Outlook 2013

Sort and filter in 2010 version

Outlook 2010

En la parte superior de Recibidos, busque una o más palabras clave que aparezcan en cualquier parte del correo electrónico, como en el asunto, cuerpo o nombre del remitente.

Si busca una palabra específica, haga clic en la flecha hacia abajo "" para usar la búsqueda avanzada.

Por ejemplo: Busque la siguiente información:

• Remitentes: Por ejemplo: De:(juan@empresa.com)
  • Períodos: Por ejemplo: después del 29 de marzo de 2019, antes del 5 de abril de 2019
  • Palabras clave: Por ejemplo: Información confidencial de la empresa
  • Atributos de mensajes, como archivos adjuntos: Por ejemplo: contiene:archivo adjunto

Enter keywords. Advanced search suggestions are displayed.

5.3 Carpetas con categorías de colores frente a Etiquetas con colores

" "

Outlook:
Carpetas y categorías de colores

Gmail:
Etiquetas con colores

Apply labels in 2016 version

Outlook 2016

Labels in 2013 version

Outlook 2013

Labels in 2010 version

Outlook 2010

Agregue una o más etiquetas descriptivas a los mensajes, por ejemplo, Proyecto X.

1. Marque la casilla junto a uno o más mensajes de correo electrónico.
  2. En la parte superior, haga clic en Etiquetas .
  3. Elija una de las siguientes opciones:
    1. Para crear etiquetas nuevas, haga clic en Crear nueva. Escriba el nombre de la etiqueta y haga clic en Crear.
    2. Para seleccionar una etiqueta existente, haga clic en ella en la lista.

En la barra lateral izquierda, haga clic en una etiqueta para ver los mensajes con esa etiqueta. Haga clic en Más ""and thenColor de etiqueta para cambiar su color.

Use colored labels

5.4 Marcas frente a Destacados y marcadores de importancia

" "

Outlook:
Marcas

Gmail:
Destacados y marcadores de importancia

Flag email in 2016 version

Outlook 2016

Flag messages in 2013 version

Outlook 2013

Flag email in 2010 version

Outlook 2010

Haga clic en Destacados Star o en Importantes Important para marcar un mensaje importante.

Puede buscar mensajes con estrellas y marcadores de importancia en las secciones Importantes y Destacados de Recibidos.

Starred and important email

5.5 Reglas frente a Filtros

" "

Outlook:
Reglas

Gmail:
Filtros

Apply rules in 2016 version

Outlook 2016

Apply rules in 2013 version

Outlook 2013

Rules in 2010 version

Outlook 2010

1. En el cuadro de búsqueda de la parte superior, haga clic en la flecha hacia abajo "".
  2. Ingrese los criterios de búsqueda.
  3. En la parte inferior de la ventana de búsqueda, haga clic en Crear filtro.
  4. Elija la acción que desea que realice el filtro.
  5. Haga clic en Crear filtro.

Click arrow to create a filter