Von Microsoft Outlook zu Gmail wechseln

Posteingang personalisieren

In Gmail können Sie das Design Ihres Posteingangs so anpassen, dass es zu Ihrem Stil passt. Sie können auch festlegen, wie Nachrichten und andere Apps angezeigt werden.

Auf dieser Seite

Hinweis: Diese Anleitung bezieht sich hauptsächlich auf das Web. Wechselanleitung für Mobilgeräte

Art des Posteingangs ändern

• In Outlook: Wählen Sie im Menüband Ansichtsoptionen aus oder wählen Sie unter Datei > Optionen detaillierte Optionen aus.
  • In Gmail: Sie können die Art des Posteingangs, den Kompaktheitsgrad und weitere Optionen in den Einstellungen oder in der Seitenleiste der Schnelleinstellungen auswählen.

Weitere Informationen

Art Ihres Posteingangs auswählen

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Wählen Sie unter „Art des Posteingangs“ Folgendes aus:
    • Standardeinstellung
    • Wichtige zuerst
    • Ungelesene zuerst
    • Markierte zuerst
    • Sortierter Eingang
    • Mehrere Posteingänge

Tipp: Die Einstellungen sind auch in der Seitenleiste der Schnelleinstellungen verfügbar.

Weitere Informationen in der Gmail-Hilfe

Hintergrund ändern

• In Outlook: Wählen Sie unter Datei > Optionen ein Design aus.
  • In Gmail: Wählen Sie in den Einstellungen oder in der Seitenleiste „Schnelleinstellungen“ ein Design oder einen Hintergrund aus.

Weitere Informationen

Hintergrund ändern

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ .
  3. Klicken Sie neben „Design“ auf Alle ansehen.
  4. Wählen Sie im Fenster „Design“ ein Design aus.
    • Für das Standarddesign wählen Sie Standard aus.
    • Wählen Sie für das dunkle Design die Option Dunkel aus.
    • Wenn Sie ein bereits hochgeladenes Design verwenden möchten, wählen Sie das gewünschte Design aus.
  5. Optional: Sie können das Design unten im Fenster ändern, falls verfügbar.
    • Wenn Sie den Texthintergrund ändern möchten, klicken Sie auf „Texthintergrund“ Text Background.
    • Wenn Sie die Ecken dunkler machen möchten, klicken Sie auf „Vignettierung“ Vignette.
    • Wenn Sie das Hintergrunddesign weichzeichnen möchten, klicken Sie auf „Weichzeichnen“ Blur.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Tipp: Die Einstellungen sind auch in der Seitenleiste der Schnelleinstellungen verfügbar.

Lesebereich hinzufügen

• In Outlook: Wählen Sie in der Seitenleiste „Ansicht“ Optionen für den Lesebereich aus.
  • In Gmail: Aktivieren Sie den Vorschaubereich in den Einstellungen oder in der Seitenleiste der Schnelleinstellungen.

Weitere Informationen

Vorschaufenster aktivieren

1. Öffnen Sie Gmail  auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“  und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Klicken Sie oben auf den Tab „Posteingang“ und dann scrollen Sie zum Lesebereich.
  4. Klicken Sie das Kästchen „Lesebereich aktivieren“ an.
  5. Wählen Sie den gewünschten Fenstermodus aus:
    • Nicht geteilt
    • Rechts neben dem Posteingang
    • Unter dem Posteingang
  6. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern
Tipp: Die Einstellungen sind auch in der Seitenleiste der Schnelleinstellungen verfügbar.

Weitere Informationen in der Gmail-Hilfe

Chat, Meet und andere Apps aufrufen

• In Outlook: Wählen Sie Optionen für Kalender, Tasks und Personen aus.
  • In Gmail: Sie können Google Chat und Google Meet in den Einstellungen oder Schnelleinstellungen aktivieren oder deaktivieren. Sie können Apps wie Google Kalender auch in der Seitenleiste ein- oder ausblenden.

Weitere Informationen

Chat und Meet aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“  und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Klicken Sie oben auf Chat und Meet.
  4. Um Chat in Gmail zu aktivieren oder zu deaktivieren, klicken Sie neben „Chat“ auf Google Chat oder auf Aus.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Apps in der Seitenleiste ein- oder ausblenden

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie rechts unten auf „Seitenleiste einblenden“ Seitenleiste einblenden.
  3. Wählen Sie rechts das Produkt aus, das Sie öffnen möchten:
    • Google Kalender Kalender: Hier erhalten Sie eine Terminübersicht, können neue Termine erstellen und bestehende bearbeiten.
    • Google Notizen Notizen: Damit lassen sich Notizen und Listen erstellen.
    • Google Tasks Tasks: Hier können Sie To-do-Listen erstellen und Deadlines hinzufügen.
    • Google Kontakte contacts: Darüber können Sie auf Ihre Kontakte zugreifen.
    • Google Voice : Hiermit starten Sie Google Voice-Anrufe.
    • Google Maps Google Maps: Hier können Sie einfach nach Orten suchen.
  4. Wenn Sie das App-Steuerfeld schließen möchten, klicken Sie rechts auf „Schließen“ Abbrechen.

Weitere Informationen in der Gmail-Hilfe

Tastenkürzel anpassen

• In Outlook: Einstellungen auf dem Menüband anpassen
  • In Gmail: Benutzerdefinierte Tastenkombinationen hinzufügen

Weitere Informationen

Schritt 1: Benutzerdefinierte Tastenkürzel aktivieren

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Einstellungen
  3. Klicken Sie auf Erweitert.
  4. Klicken Sie neben "Benutzerdefinierte Tastenkürzel" auf Aktivieren.
  5. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.

Schritt 2: Tastenkürzel ändern

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Einstellungen
  3. Klicken Sie oben auf Tastenkürzel.
  4. Drücken Sie neben der Aktion auf die gewünschte Taste, um ein neues Kürzel zu erstellen.
  5. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.

Hinweis: Eine Taste kann sich nur auf eine Aktion beziehen.

Weitere Informationen in der Gmail-Hilfe

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.