Cambiar desde Microsoft Outlook a Gmail

Redacta y envía correos electrónicos

Tanto en Outlook como en Gmail, la ventana de mensaje nuevo cuenta con controles. También puedes hacer clic con el botón derecho en los mensajes de la bandeja de entrada para ver las opciones. Gmail guarda automáticamente los borradores de correo electrónico.

Índice

Note: The instructions in this guide are primarily web only. Obtén información sobre el cambio de dispositivos móviles

Expand all  |  Contraer todo

Cómo abrir el correo electrónico

• En Outlook: Abre Outlook en tu computadora.
  • En Gmail: Ve a gmail.com en cualquier navegador.

Ver cómo

Abre Gmail

Abra Gmail desde…

• Cualquier navegador web: ingrese en mail.google.com.
  • La mayoría de las páginas de Google: en la esquina superior derecha, haga clic en el Selector de aplicaciones  y seleccione Gmail.
  • Dispositivos Android: instale y abra la app para Android.
  • Dispositivos iOS: instale y abra la App para iOS.

Sugerencia: Crea un favorito de Gmail en tu navegador

1. In Chrome Browser, go to the site you want to visit again in the future. For example:
    • mail.google.com for Gmail
    • calendar.google.com for Google Calendar
  2. To the right of the address bar, click Star y luegoAdd Bookmark .
  3. Choose an option:
    • To exit, click Close .
    • To rename your bookmark or access it from a different folder, choose an option and click Done.

Sugerencia: Agrega un acceso directo a Gmail en el escritorio

1. Go to your desktop and right-click.
  2. Choose Newand thenShortcut
  3. Type the web address as the location. For example:
  4. (Optional) Name your shortcut.

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Cómo redactar un correo electrónico y darle formato

Cómo crear un borrador de correo electrónico

• En Outlook: Haz clic en Página principaly luegoCorreo electrónico nuevo y, luego, en Guardar.
  • En Gmail: Haz clic en Redactar. Los borradores se guardan automáticamente.

Ver cómo

Cómo redactar un mensaje en una ventana emergente de Gmail

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en  Redactar.
  3. Agrega destinatarios en el campo "Para". También puedes agregar destinatarios:
    • En los campos "Cc" y "Cco"
    • Cuando redactas un mensaje, con un signo "+" o una mención ("@"), y el nombre del contacto en el campo de texto
  4. Agrega un asunto.
  5. Escribe un mensaje.
  6. En la parte inferior de la página, haz clic en Enviar.

Sugerencia: Para agregar destinatarios individuales y grupos de contactos creados con etiquetas, haz clic en Para:

Cómo redactar un mensaje en una ventana nueva de Gmail

1. En la barra lateral izquierda, haga clic en  Redactar.
  2. (Opcional) Elija un tamaño de ventana con los botones en la parte superior derecha:
    • Pantalla completa
    • Salir del modo pantalla completa
    • Abrir en una ventana nueva Mayúscula
  3. Agregue un asunto y los destinatarios (Para, Cc o Cco).

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Cómo obtener sugerencias de escritura con Redacción inteligente

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración  y luego Ver toda la configuración.
  3. En la sección "General", desplázate hacia abajo hasta "Redacción inteligente".
  4. Selecciona Activar sugerencias de escritura o Desactivar sugerencias de escritura

Nota: Redacción inteligente está disponible en inglés, español, francés, italiano y portugués. Ten en cuenta que no se diseñó para proporcionar respuestas, y es posible que no siempre prediga información objetivamente correcta.

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Cómo obtener sugerencias de escritura

• En Outlook: Usa correctores de ortografía y gramática.
  • En Gmail: Obtén sugerencias gramaticales, ortográficas y de redacción personalizada.

Ver cómo

Cómo activar o desactivar las herramientas gramaticales y ortográficas

1. En la computadora, abre Google Gmail
  2. Haz clic en Configuración  y luego Configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en General.
  4. Activa o desactiva las siguientes herramientas:
  • Gramática
  • Ortografía
  • Autocorrección

Cómo activar o desactivar las sugerencias de escritura

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración  y luego Ver toda la configuración.
  3. En la sección "General", desplázate hacia abajo hasta "Redacción inteligente".
  4. Selecciona Activar sugerencias de escritura o Desactivar sugerencias de escritura

Nota: Redacción inteligente está disponible en inglés, español, francés, italiano y portugués. Ten en cuenta que no se diseñó para proporcionar respuestas, y es posible que no siempre prediga información objetivamente correcta.

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Cómo darles formato a los correos electrónicos

• En Outlook: Aplica formatos de texto en la ventana del mensaje.
  • En Gmail: Aplica formatos de texto de uso común en la ventana del mensaje. Para opciones de formato o tablas avanzadas, edita y envía correos electrónicos desde Documentos de Google.

Ver cómo

Cómo darle formato a un correo electrónico

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. En la parte inferior del mensaje, haz clic en Opciones de formato .

Cómo cambiar el estilo de texto predeterminado

Puedes crear un estilo de texto que se aplicará a todos los nuevos correos electrónicos que escribas.

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Estilo de texto predeterminado".
  4. Cambia el texto del cuadro con el estilo que quieres para tus correos electrónicos.
  5. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar cambios.

Cómo crear un borrador de correo electrónico en Documentos de Google

1. En la computadora, abre un documento de Google.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Insertar> Componentes básicos > Borrador de correo electrónico.
    • También puedes escribir "@correo electrónico" en el documento y presionar Intro.
  3. Para agregar destinatarios en el campo "Para", escribe "@" y busca en tus contactos, o escribe direcciones de correo electrónico.
  4. Puedes agregar un asunto, escribir texto en el cuerpo del correo electrónico y aplicar formato al borrador.
    • Sugerencia: Puedes colaborar con otras personas en el documento para escribir un borrador de correo electrónico. Obtén más información sobre cómo compartir el acceso a un documento.

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Cómo configurar firmas de correo electrónico

• En Outlook: En la ventana de mensajes, haz clic en Mensajey luegoFirma.
  • En Gmail. In the message window, click Insert signature bolígrafo.

Create a new signature in Settings.

Ver cómo
  1. En la parte superior derecha, haga clic en Configuración and thenConfiguración.
  2. En la pestaña General, desplácese a la sección Firma.
  3. Agregue texto, como su nombre y la información de contacto.
  4. Use la barra de formato para agregar colores de texto, imágenes y vínculos.
  5. En la parte inferior, haga clic en Guardar cambios.

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Cómo reenviar correos electrónicos o adjuntarlos a otros mensajes

• En Outlook: En la ventana de mensajes, inserta un elemento de Outlook o arrástralo a un mensaje.
  • En Gmail: Reenvía un mensaje como un archivo adjunto o arrastra un mensaje a otro mensaje.

Ver cómo

Cómo reenviar un correo electrónico como archivo adjunto

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Selecciona los correos electrónicos que desees.
  3. Haz clic en Más y luego Reenviar como archivo adjunto.
  4. Agrega destinatarios en el campo “Para”. También puedes agregar destinatarios en los campos "Cc" y "Cco".
  5. Agrega un asunto.
  6. Escribe tu mensaje.
  7. En la parte inferior, haz clic en Enviar.

Nota: Para reenviar un correo electrónico como archivo adjunto, también puedes hacer clic con el botón derecho en un mensaje o arrastrar y soltar el archivo en el cuerpo de tu mensaje.

Cómo reenviar varios correos electrónicos como archivos adjuntos

1. Open Gmail.
  2. Click Compose.
  3. Check the boxes next to the messages that you want to attach and drag them to the new message window.
  4. Enter a recipient, subject, and any message text.
  5. Click Send.

Cómo responder un correo electrónico con un mensaje adjunto

1. En tu computadora, ve a Gmail.
  2. Abre el correo electrónico y luego haz clic en Responder.
  3. En la esquina superior derecha del correo electrónico, haz clic en el ícono de Salir Abrir en una nueva ventana (salir) .
  4. Desde Recibidos, selecciona el correo electrónico que deseas adjuntar.
  5. Arrastra el correo electrónico a tu mensaje.
  6. En la parte inferior, haz clic en Enviar.

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Cómo elegir las opciones de entrega

Cómo enviar un mensaje ahora mismo

• En Outlook: En la ventana del mensaje, haz clic en Enviar. Luego, haz clic en Enviar/Recibiry luegoEnviar todo.
  • En Gmail: En la ventana del mensaje, haz clic en Enviar.

Ver cómo
  1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en  Redactar.
  3. Agrega destinatarios en el campo "Para". También puedes agregar destinatarios:
    • En los campos "Cc" y "Cco"
    • Cuando redactas un mensaje, con un signo "+" o una mención ("@"), y el nombre del contacto en el campo de texto
  4. Agrega un asunto.
  5. Escribe un mensaje.
  6. En la parte inferior de la página, haz clic en Enviar.

Sugerencia: Para agregar destinatarios individuales y grupos de contactos creados con etiquetas, haz clic en Para:

Cómo enviar un mensaje más adelante

• En Outlook: En la ventana del mensaje, selecciona Opcionesy luegoRetrasar entrega.
  • En Gmail: En la ventana del mensaje, haz clic en la flecha hacia abajo junto a Enviar y, luego, en Programar envío.

Ver cómo
  1. En la computadora, ve a Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en  Redactar.
  3. Escribe tu correo electrónico.
  4. En la esquina inferior izquierda, junto a "Enviar", haz clic en la flecha hacia abajo Más opciones de envío.
  5. Haz clic en Programar envío.

Nota: Puedes programar hasta 100 correos electrónicos.

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Cómo enviar un correo electrónico a un grupo

• En Outlook: Usa las listas de contactos o la combinación de correspondencia.
  • En Gmail: Usa las listas de contactos, los grupos o el modo de envío múltiple.

Ver cómo

Cómo enviar un correo electrónico a un contacto o a un grupo de contactos desde Gmail

1. In Gmail, click  Compose.
  2. In the To field, start typing the address of the person or contact group. A list of matching addresses appears as you type.

Note: To see a group mailing list address in the auto-complete list, you might have to send a mail to the list once.

3. Click the address you want. For contact groups, each group member is added to the To list. If you don’t want to send the message to everyone in the contact group, click Remove  next to their name.

Cómo activar el modo de envío múltiple

1. En la computadora, ve a Gmail
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en  Redactar.
  3. En la barra de herramientas en la parte inferior, haz clic en Activar/Desactivar el modo de envío múltiple .

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Cómo mejorar la seguridad de los mensajes

• En Outlook: En la ventana del mensaje, selecciona Opcionesy luegoCifrar.
  • En Gmail: En la ventana del mensaje, activa el modo confidencial.

Ver cómo

Importante: Si utilizas Gmail con la cuenta del trabajo o de una institución educativa, comunícate con tu administrador para asegurarte de que puedas usar el modo confidencial.

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. En la esquina inferior derecha de la ventana, haz clic en Activar o desactivar el modo confidencial .
    Sugerencia: Si ya activaste el modo confidencial en un correo electrónico, ve a la parte inferior del mensaje y haz clic en Editar.
  4. Establece una fecha de vencimiento y una contraseña. Esta configuración afecta tanto al texto del mensaje como a los archivos adjuntos.
    • Si eliges "Sin contraseña por SMS", los destinatarios que usan la app de Gmail podrán abrir el mensaje directamente. Aquellos que no usen esta app recibirán una contraseña por correo electrónico.
    • Si eliges "Contraseña por SMS", los destinatarios recibirán una contraseña por mensaje de texto. Asegúrate de ingresar el número de teléfono del destinatario, no el tuyo.
  5. Haz clic en Guardar.

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Cómo saber cuando alguien abre tu correo electrónico

• En Outlook: En la ventana del mensaje, haz clic en Opcionesy luegoConfirmación de entrega.
  • En Gmail: En la parte inferior de la ventana del mensaje, solicita una confirmación de lectura.

Ver cómo
  1. En la computadora, abre Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. Redacta el correo electrónico como lo haces normalmente.
  4. En la parte inferior derecha, haz clic en Más opciones Más opciones de envío y luego Solicitar confirmación de lectura
  5. Envía el mensaje.

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Cómo deshacer un envío

• En Outlook: En la ventana del mensaje, ve a Archivoy luegoVolver a enviar y recuperar mensajes.
  • En Gmail: En la notificación Se envió el mensaje, haz clic en Deshacer dentro del período de cancelación.

Ver cómo

Cómo recuperar un correo electrónico mediante Deshacer el envío

1. En la esquina inferior izquierda, aparecerá la notificación "Se envió el mensaje" y las opciones "Deshacer" o "Ver mensaje".
  2. Haz clic en Deshacer.

Cómo elegir la cantidad de tiempo disponible para recuperar un mensaje después de enviarlo

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuracióny luego Ver toda la configuración.
  3. Junto a “Deshacer el envío”, selecciona un período de cancelación de envío de 5, 10, 20 o 30 segundos.
  4. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Más información en el Centro de ayuda de Gmail

Google, Google Workspace y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.