Programmer l'envoi d'e-mails

Vous pouvez programmer l'envoi de vos messages pour plus tard. Il se peut que les e-mails concernés soit envoyés quelques minutes après l'heure prévue.

Important : Si vous utilisez un fuseau horaire lors de la planification de l'envoi, vos e-mails seront envoyés conformément à ce paramètre.

1. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En bas à droite, appuyez sur Nouveau message Nouveau message.
  3. Rédigez votre message.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  5. Appuyez sur Programmer l'envoi puis sélectionnez une option.

Remarque : Vous pouvez programmer jusqu'à 100 e-mails.

Afficher ou modifier les messages programmés

1. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Envois programmés.
  3. Sélectionnez l'e-mail que vous voulez modifier puis Annuler l'envoi.
  4. Appuyez à nouveau sur l'e-mail.
  5. Apportez les modifications souhaitées.
  6. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  7. Appuyez sur Programmer l'envoi puis sélectionnez une option.

Annuler l'envoi de messages programmés

1. Accédez à l'application Gmail Gmail sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Envois programmés.
  3. Ouvrez l'e-mail dont vous souhaitez annuler l'envoi.
  4. Appuyez sur Annuler l'envoi.

Remarque : Lorsque vous annulez l'envoi programmé d'un message, celui-ci reprend l'état de brouillon.