Programmer l'envoi d'e-mails

Vous pouvez programmer l'envoi de vos messages pour plus tard. Il se peut que les e-mails concernés soit envoyés quelques minutes après l'heure prévue.

Important : Si vous utilisez un fuseau horaire lors de la planification de l'envoi, vos e-mails seront envoyés conformément à ce paramètre.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail .
  2. En haut à gauche, cliquez sur Nouveau message.
  3. Rédigez votre message.
  4. En bas à gauche, à côté de l'option "Envoyer", cliquez sur la flèche du menu déroulant Autres options d.
  5. Cliquez sur Programmer l'envoi.

Remarque : Vous pouvez programmer jusqu'à 100 e-mails.

Afficher ou modifier les messages programmés

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail .
  2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Envois programmés Envois programmés.
  3. Sélectionnez l'e-mail que vous souhaitez modifier.
  4. En haut à droite du message, cliquez sur Annuler l'envoi.
  5. Apportez les modifications souhaitées.
  6. En bas à gauche, à côté de l'option "Envoyer", cliquez sur la flèche du menu déroulant Autres options d.
  7. Cliquez sur Programmer l'envoi, puis sélectionnez une nouvelle date et une nouvelle heure.

Annuler l'envoi de messages programmés

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail .
  2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Envois programmés Envois programmés.
  3. Sélectionnez l'e-mail dont vous souhaitez annuler l'envoi.
  4. En haut à droite du message, cliquez sur Annuler l'envoi.

Remarque : Lorsque vous annulez l'envoi programmé d'un message, celui-ci reprend l'état de brouillon.