Programmer l'envoi d'e-mails

Vous pouvez programmer l'envoi de vos messages pour plus tard. Il se peut que les e-mails concernés soit envoyés quelques minutes après l'heure prévue.

Important : Si vous utilisez un fuseau horaire lorsque vous programmez l'envoi, vos e-mails seront envoyés conformément à ce paramètre.

Vous voulez exploiter tout le potentiel des applications Google au travail ou à l'école ?  Inscrivez-vous pour essayer Google Workspace sans frais.
  1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En bas à droite, appuyez sur  Nouveau message.
  3. Rédigez votre message.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus .
  5. Appuyez sur Programmer un envoi puis sélectionnez une option.

Astuce : Vous pouvez programmer jusqu'à 100 e-mails.

Afficher ou modifier les messages programmés

1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu .
  3. Appuyez sur Envois programmés
  4. Sélectionnez l'e-mail que vous souhaitez modifier puis Annuler l'envoi
  5. Appuyez à nouveau sur l'e-mail.
  6. Apportez les modifications souhaitées.
  7. En haut à droite, appuyez sur Plus .
  8. Appuyez sur Programmer un envoi puis sélectionnez une option.

Annuler l'envoi de messages programmés

1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu  puis Envois programmés.
  3. Ouvrez l'e-mail dont vous souhaitez annuler l'envoi.
  4. Appuyez sur Annuler l'envoi.

Astuce : Lorsque vous annulez l'envoi programmé d'un message, celui-ci prend l'état de brouillon.