E-Mail-Versand planen

Sie haben die Möglichkeit, den Versand von E-Mails zu planen. Dabei kann es sein, dass die E-Mails wenige Minuten nach der geplanten Zeit gesendet werden.

Wichtig: Für den Versand gilt die Zeitzone, die beim Planen aktuell war.

1. Öffnen Sie die Gmail App  auf dem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie rechts unten auf "Schreiben" Schreiben.
  3. Schreiben Sie die E-Mail.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  5. Tippen Sie auf Senden planen und dann wählen Sie eine Option aus.

Hinweis: Sie können den Versand von bis zu 100 E-Mails planen.

E-Mails mit geplantem Versand ansehen oder ändern

1. Öffnen Sie die Gmail App  auf dem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Tippen Sie auf Geplant
  4. Wählen Sie die E-Mail aus, die Sie ändern möchten, und dann Senden abbrechen
  5. Tippen Sie noch einmal auf die E-Mail.
  6. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  7. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  8. Tippen Sie auf Senden planen und dann wählen Sie eine Option aus.

Sendevorgang für E-Mails mit geplantem Versand abbrechen

1. Öffnen Sie die Gmail App  auf dem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Geplant.
  3. Öffnen Sie die E-Mail, die Sie nicht mehr senden möchten.
  4. Tippen Sie auf Senden abbrechen.

Hinweis: Wenn Sie das Senden einer E-Mail mit geplantem Sendezeitpunkt abbrechen, wird sie als Entwurf gespeichert.