Utilizar a composição inteligente

Pode permitir que o Gmail o ajude a agilizar a forma como escreve emails. A funcionalidade Composição inteligente baseia-se na aprendizagem automática e apresenta sugestões à medida que escreve.

Nota: a Composição inteligente é uma definição de nível da Conta Google. As alterações às definições da Composição inteligente são aplicadas em qualquer dispositivo em que inicie sessão com a sua conta.

Para aceitar uma sugestão, prima Tab

Ative ou desative a Composição inteligente

Por predefinição, o Gmail apresenta sugestões de forma automática.

1. No computador, abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Definições  e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Em "Geral", desloque-se para baixo até "Composição inteligente".
  4. Selecione Sugestões de escrita ativadas ou Sugestões de escrita desativadas

Nota: a Composição inteligente está disponível em espanhol, francês, inglês, italiano e português. A Composição inteligente não foi concebida para fornecer respostas e nem sempre prevê informações factuais corretas.

Ativar ou desativar as sugestões personalizadas

Por predefinição, o Gmail oferece automaticamente sugestões com base no seu estilo de escrita.

1. No canto superior direito, clique em Definições  e, em seguida, Ver todas as definições
  2. Em "Geral", desloque-se para baixo até "Personalização da Composição inteligente".
  3. Selecione Personalização ativada ou Personalização desativada.

Acerca das sugestões personalizadas

As sugestões personalizadas da Composição inteligente são adaptadas à forma como escreve normalmente para manter o seu estilo de escrita. É o único que pode ver as sugestões privadas e personalizadas da sua conta. Nenhum outro utilizador, incluindo os administradores da sua entidade, pode ver as suas sugestões personalizadas. Quando a personalização está desativada, vê sugestões genéricas à medida que escreve.

Envie feedback

Pode enviar feedback após utilizar a Composição inteligente. Embora não seja possível responder a todo o feedback, este pode ajudar-nos a melhorar.

Para nos enviar o seu feedback, siga estes passos:

1. Para iniciar um novo email, clique em Compor na parte superior esquerda.
  2. No canto inferior direito, clique em Mais
  3. Clique em Comentários sobre a Composição inteligente.
  4. Na lista, selecione a sugestão da Composição inteligente sobre a qual quer enviar feedback.
  5. Selecione o problema que descreve melhor o seu feedback.
    Nota: se escolher Outro, escreva a sua própria descrição do problema.
  6. Clique em Enviar.

Acerca da aprendizagem automática

Como os modelos de aprendizagem linguística utilizam milhares de milhões de expressões e frases comuns para aprenderem automaticamente a realidade, também podem refletir tendências cognitivas humanas. Ter esta percepção é um bom ponto de partido para uma análise aprofundada da forma como podemos tirar partido desta tecnologia. A Google está empenhada em criar produtos que funcionam bem para todas as pessoas e dedicou-se a investigar ativamente tendências não intencionais e estratégias de mitigação.