Utilizzare Scrittura intelligente

Gmail può aiutarti a scrivere le tue email più velocemente. La funzionalità Scrittura intelligente sfrutta la tecnologia del machine learning per offrirti suggerimenti mentre digiti.

Nota: Scrittura intelligente è un'impostazione a livello di Account Google. Le modifiche alle impostazioni di Scrittura intelligente vengono applicate su qualsiasi dispositivo da cui hai effettuato l'accesso con il tuo account.

Per accettare un suggerimento, premi il tasto TAB

Attivare o disattivare Scrittura intelligente

Per impostazione predefinita, Gmail offre automaticamente suggerimenti.

1. Sul computer, apri Gmail.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Generali", scorri verso il basso fino a "Scrittura intelligente".
  4. Seleziona Suggerimenti di scrittura attivati o Suggerimenti di scrittura disattivati

Nota: Scrittura intelligente è disponibile in inglese, spagnolo, francese, italiano e portoghese. La funzionalità Scrittura intelligente non è progettata per fornire risposte e potrebbe non essere sempre in grado di suggerire informazioni corrette.

Attivare o disattivare i suggerimenti personalizzati

Per impostazione predefinita, Gmail offre automaticamente suggerimenti basati sul tuo stile di scrittura.

1. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindiImpostazioni
  2. Nella sezione "Generali", scorri verso il basso fino a "Personalizzazione di Scrittura intelligente".
  3. Seleziona Personalizzazione attiva o Personalizzazione disattivata.

Informazioni sui suggerimenti personalizzati

I suggerimenti di Scrittura intelligente sono personalizzati in base al modo in cui scrivi normalmente per mantenere il tuo stile di scrittura. Solo tu vedi i suggerimenti privati e personalizzati per il tuo account. Nessun altro utente, inclusi gli amministratori della tua organizzazione, può visualizzare i tuoi suggerimenti personalizzati. Se disattivi la personalizzazione, mentre scrivi visualizzerai suggerimenti generici.

Invia feedback

Puoi inviare un feedback dopo aver utilizzato Scrittura intelligente. Non possiamo rispondere a ogni singolo feedback, ma riceverli può aiutarci a migliorare.

Per inviarci il tuo feedback, segui questi passaggi:

1. Per iniziare una nuova email, in alto a sinistra, fai clic su Scrivi.
  2. Nell'angolo in basso a destra, fai clic su Altro Altro
  3. Fai clic su Feedback su Scrittura intelligente.
  4. Seleziona dall'elenco il suggerimento di Scrittura intelligente su cui vuoi basare il tuo feedback.
  5. Seleziona il problema che descrive meglio il tuo feedback.
    Nota: se scegli Altro, aggiungi la descrizione del problema.
  6. Fai clic su Invia.

Informazioni sul machine learning

I modelli di comprensione del linguaggio utilizzano miliardi di locuzioni e frasi comuni per acquisire automaticamente conoscenze sul mondo reale, ma questo significa anche che possono riflettere i pregiudizi cognitivi umani. Essere consapevoli di questo fatto è di per sé un punto di partenza importante; capire come gestirlo richiederà ancora del tempo. Google si impegna a realizzare prodotti che funzionino bene per tutti ed è attivamente impegnata nella ricerca sui pregiudizi involontari e le strategie di mitigazione.