Utiliser la fonctionnalité de rédaction intelligente

Grâce à Gmail, vous pouvez rédiger des e-mails plus rapidement. La fonctionnalité de rédaction intelligente s'appuie sur le machine learning (apprentissage automatique). Des suggestions s'affichent au fur et à mesure de votre saisie.

Remarque : Cette fonctionnalité est un paramètre défini au niveau de votre compte Google. Toute modification apportée à ce paramètre s'applique à l'ensemble des appareils sur lesquels vous êtes connecté à votre compte.

Pour accepter une suggestion, balayez le texte en gris.

Activer ou désactiver la fonctionnalité de rédaction intelligente

Par défaut, Gmail propose automatiquement des suggestions. Pour les désactiver, procédez ainsi :

1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu  puis Paramètres
  3. Sélectionnez votre compte.
  4. Pour désactiver les suggestions, désactivez l'option Rédaction intelligente. Pour les activer, activez l'option Rédaction intelligente

Remarque : La rédaction intelligente est disponible en anglais, espagnol, français, italien et portugais. Le but de cette fonctionnalité n'est pas de proposer des réponses et l'exactitude des informations suggérées n'est pas garantie.

Activer ou désactiver les suggestions personnalisées

Par défaut, Gmail propose automatiquement des suggestions inspirées de votre style d'écriture.
Remarque : Le paramètre associé aux suggestions personnalisées ne peut être modifié que sur un ordinateur.

Sur un ordinateur, procédez comme suit pour activer ou désactiver les suggestions personnalisées.

À propos des suggestions personnalisées

Les suggestions personnalisées proposées par la fonctionnalité de rédaction intelligente s'adaptent à la manière dont vous rédigez habituellement vos messages : votre style d'écriture est ainsi préservé. Ces suggestions privées, spécialement conçues pour votre compte, ne sont visibles que par vous. Aucun autre utilisateur, même un administrateur de votre organisation, ne peut les voir. Lorsque la personnalisation est désactivée, des suggestions génériques s'affichent au cours de la saisie.

À propos du machine learning

Les modèles de compréhension du langage exploitent des milliards de phrases et d'expressions courantes pour appréhender le monde avec l'apprentissage automatique. Ils peuvent donc également refléter les biais cognitifs propres à l'esprit humain. Forts de ces connaissances théoriques, nous étudions actuellement les moyens de les mettre en application. Google s'engage à concevoir des produits adaptés à tous, et poursuit activement ses recherches sur les biais inconscients et les stratégies d'atténuation.