Fique por dentro de tudo que é importante com a nova interface do Gmail. Saiba mais sobre o novo layout.

Alterar o status de disponibilidade e silenciar as notificações no Google Chat

Para que outras pessoas saibam quando você está disponível, mude o status de disponibilidade no Google Chat.

Entenda o status de disponibilidade

Só as pessoas com quem você compartilha um espaço ou de quem você aceitou um convite de chat podem ver seu status. Os usuários bloqueados não veem seu status.

O que acontece quando você silencia as notificações

Você pode silenciar temporariamente as notificações em todos os seus dispositivos no Google Chat ou no Gmail. Para que a mudança seja permanente, desative as notificações. Quando você silencia as notificações, as pessoas podem ver por quanto tempo. Com isso, elas sabem que não devem esperar uma resposta imediata.
Ícone de status Texto de status Significado do status
"" Ativo O Gmail ou o Google Chat está aberto.
"" Não perturbe

As notificações do Google Chat estão silenciadas.

*Para contas do Workspace, isso é visível apenas no nível do domínio.

"" Ausente
  • Você está sem conexão de Internet.
  • Você não apresenta atividade há mais de 10 minutos.
  • Você selecionou o status "Definir como ausente".
Inativo Você não apresentou atividade no Gmail ou no Google Chat nos últimos cinco minutos.

Alterar seu status

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, ao lado do indicador de status, clique na seta para baixo .
  3. Escolha entre Automático, Não perturbe ou Definir como ausente.

Definir um status personalizado

1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. No indicador de status na parte superior, clique na seta para baixo .
  3. Clique em Adicionar um status.
  4. Siga as instruções que aparecem para escolher um emoji, escrever uma mensagem de status e remover um status.
  5. Clique em Concluído.

Excluir um status personalizado

1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. No indicador de status na parte superior, clique na seta para baixo .
  3. Clique no status a ser excluído.
  4. Clique em X.
  5. Clique em Concluído.

Definir um status da agenda com uma conta do Workspace

Você pode usar o status da agenda com uma conta do Google Workspace. Seu status no chat é atualizado automaticamente para "Fora do escritório", "Em uma reunião" ou "Em horário de concentração" de acordo com o status da agenda. A qualquer momento, você pode substituir o status automático da agenda por um status personalizado.

As pessoas que enviam uma mensagem direta para você veeem o status da agenda abaixo do seu nome na janela de mensagem direta.

Dica: no canto superior direito da janela do Gmail, no indicador de status, você encontra o status da agenda.

As mensagens em grupo não mostram o status da agenda.

Os administradores podem ativar e desativar o status da agenda para todos no domínio. Depois que o administrador ativa o status da agenda no seu domínio, você pode ativar ou desativar o status permanentemente ou temporariamente.
Para ativar ou desativar permanentemente, faça o seguinte:
  1. Acesse o Google Agenda.
  2. No canto superior direito, clique no menu Configurações e Configurações.
  3. À esquerda, em "Configurações das minhas agendas", selecione sua agenda.
  4. Em "Autorizações de acesso a eventos", marque a caixa ao lado de "Mostrar as informações da agenda em outros apps do Google; limitado pelas autorizações de acesso". As mudanças são salvas automaticamente.

Silenciar temporariamente as notificações no Google Chat ou no Gmail

1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Na parte de cima da tela, clique no seu status.
  3. Selecione Não perturbe.
  4. Para definir a duração, selecione uma opção na lista ou clique em "Até um horário específico".
  5. Clique em Definir.

Dica: as notificações são reativadas automaticamente depois que o período definido termina. Para reativar as notificações antes disso, clique no seu status e depois Não perturbe e depois Desativar Não perturbe.