Cambia tu estado de disponibilidad en Google Chat

Para informar a los demás cuándo estás disponible, puedes cambiar tu estado de Google Chat.
Ícono del estado Texto del estado Significado del estado
Activo Gmail o Google Chat están abiertos.
No interrumpir

Las notificaciones de Google Chat están silenciadas.

En el caso de las cuentas de Google Workspace, tu estado solo se puede ver a nivel del dominio.

Ausente

No tienes conexión a Internet.

Estuviste inactivo durante más de 10 minutos.

Estás en "Establecer en Ausente".

Inactivo

Estuviste inactivo en Gmail o Google Chat durante los últimos 5 minutos.

Solo se muestra en computadoras.

Notas:

• Solo las personas con las que compartes un espacio, alguien de quien aceptas una invitación de chat o las personas que no están bloqueadas pueden ver tu estado.
  • Si el estado es “No interrumpir”, haz lo siguiente:
    • Silenciarás temporalmente las notificaciones en todos tus dispositivos desde Chat o Gmail hasta que cambies el estado a “Activo”.
    • Las personas pueden saber durante cuánto tiempo pausaste las notificaciones para no esperar una respuesta inmediata.
Ícono del estado Texto del estado Significado del estado
Activo Gmail o Google Chat están abiertos.
No interrumpir

Las notificaciones de Google Chat están silenciadas.

* Para las cuentas de Workspace, esto solo se puede ver a nivel del dominio.

Ausente
  • No tienes conexión a Internet.
  • Estuviste inactivo durante más de 10 minutos.
  • Estás en "Establecer en Ausente".
Inactivo Estuviste inactivo en Gmail o Google Chat durante los últimos 5 minutos.

Cómo cambiar tu estado

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la parte superior derecha, junto al indicador de estado, haz clic en la flecha hacia abajo .
  3. Elige Automático, No interrumpir o Establecer en "Ausente".

Cómo establecer un estado personalizado

1. Ve a Chat o Gmail.
  2. En el indicador de estado que se encuentra en la parte superior, haz clic en la flecha hacia abajo .
  3. Haz clic en Agregar un estado.
  4. Sigue las indicaciones para elegir un emoji, escribir un mensaje de estado, o finalizar o borrar un estado.
  5. Haz clic en Listo.

Cómo borrar un estado personalizado

1. Ve a Chat o Gmail.
  2. En el indicador de estado que se encuentra en la parte superior, haz clic en la flecha hacia abajo .
  3. Haz clic en el estado que deseas borrar.
  4. Haz clic en la X.
  5. Haz clic en Listo.

Desactiva el estado del Calendario en las cuentas de Workspace

En el caso de las cuentas de Workspace, el estado de Chat se actualiza automáticamente en función del estado del Calendario. Por ejemplo, tu estado se actualiza cuando estás en una reunión o cuando estás fuera de la oficina.

• Cuando alguien te envíe un mensaje directo, verá tu estado del Calendario junto a tu nombre en la parte superior.
  • Las conversaciones y los espacios grupales no muestran el estado del Calendario.

El administrador controla lo siguiente:

• Las opciones de disponibilidad del estado de Chat, como “Fuera de la oficina” o “En tiempo dedicado”
  • Si el estado del Calendario se muestra o no automáticamente en Chat

Si no quieres compartir el estado del Calendario, puedes desactivarlo siguiendo estos pasos:

1. Ve al Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el menú Configuración y luego Configuración.
  3. A la izquierda, en “Configuración de mis calendarios”, selecciona el tuyo.
  4. En "Permisos de acceso para eventos", marca la casilla junto a “Mostrar información del calendario en otras apps de Google, limitada por los permisos de acceso del calendario”.

Nota: Los cambios se guardan automáticamente.

Cómo detener temporalmente las notificaciones en Google Chat o Gmail

1. Ve a Chat o Gmail.
  2. En la parte superior, haz clic en tu estado.
  3. Selecciona No interrumpir.
  4. Para establecer la duración preferida, selecciónala en la lista o haz clic en “Hasta una horario específico”.
  5. Haz clic en Establecer.

Sugerencia: Las notificaciones se volverán a activar automáticamente después de que venza el período de silencio. Para que el período de silencio finalice antes, haz clic en tu estado and then No interrumpir and then Desactivar No interrumpir.

Programa un horario para pausar las notificaciones en Google Chat o Gmail

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En la parte superior, haz clic en tu estado.
  3. Selecciona No interrumpir y luego Configurar horario de No interrumpir.
  4. En “Horarios de No interrumpir”, haz clic en Crear nuevo.
  5. Ingresa los detalles de los horarios en los que quieres pausar las notificaciones y, luego, haz clic en Guardar.
  6. Opcional: Para hacer coincidir tu zona horaria con el horario de No interrumpir, haz lo siguiente:
    1. Abre el menú Configuración settings.
    2. Marca la casilla y haz clic en Guardar.

Sugerencia: Puedes crear múltiples horarios y se pausarán las notificaciones para cada uno de ellos.