Cambiar el estado de disponibilidad en Google Chat

Para que otros usuarios sepan cuándo estás disponible, puedes cambiar tu estado en Google Chat.
Icono de estado Texto de estado Significado del estado
Activo Gmail o Google Chat están abiertos.
No molestar

Las notificaciones de Google Chat están silenciadas.

En las cuentas de Google Workspace, el estado solo se muestra a nivel de dominio.

Ausente

No tienes conexión a Internet.

Llevas más de 10 minutos ausente.

El estado es "Establecer como ausente".

Ausente

Llevas 5 minutos sin hacer nada en Gmail o Google Chat.

Solo se muestra en ordenadores.

Notas:

• Solo las personas con las que compartes un espacio, las personas cuyas invitaciones de chat aceptas y las personas no bloqueadas pueden ver tu estado.
  • Si tu estado es "No molestar":
    • Puedes silenciar las notificaciones de Chat o Gmail en todos tus dispositivos hasta que cambies tu estado a "Activo".
    • Los usuarios pueden saber durante cuánto tiempo has pausado las notificaciones para no esperar una respuesta inmediata.
Icono de estado Texto de estado Significado del estado
Activo Gmail o Google Chat están abiertos.
No molestar

Las notificaciones de Google Chat están silenciadas.

*En el caso de las cuentas de Workspace, esto solo es visible a nivel de dominio.

Ausente
  • No tienes conexión a Internet.
  • Llevas más de 10 minutos ausente.
  • El estado es "Establecer como ausente".
Ausente Llevas 5 minutos sin hacer nada en Gmail o Google Chat.

Cambiar tu estado

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. En la parte superior derecha, junto al indicador de estado, haz clic en la flecha hacia abajo .
  3. Elige entre Automático, No molestar o Marcar como ausente.

Definir un estado personalizado

1. Ve a Chat o Gmail.
  2. En el indicador de estado situado en la parte superior, haz clic en la flecha hacia abajo .
  3. Haz clic en Añadir un estado.
  4. Sigue las indicaciones para elegir un emoji, escribir un mensaje de estado o finalizar o borrar un estado.
  5. Haz clic en Listo.

Eliminar un estado personalizado

1. Ve a Chat o Gmail.
  2. En el indicador de estado situado en la parte superior, haz clic en la flecha hacia abajo .
  3. Haz clic en el estado que quieras eliminar.
  4. Haz clic en X.
  5. Haz clic en Listo.

Desactivar el estado del calendario en cuentas de Workspace

En las cuentas de Workspace, el estado del chat se actualiza automáticamente según tu estado del calendario. Por ejemplo, tu estado se actualiza cuando estás en una reunión o fuera de la oficina.

• Cuando alguien te envíe un mensaje directo, verás el estado del calendario junto a tu nombre en la parte superior.
  • En las conversaciones de grupo y los espacios no se muestra el estado del calendario.

Tu administrador controla lo siguiente:

• Las opciones de disponibilidad del estado en Chat, como "Fuera de la oficina" o "En tiempo de concentración".
  • Si el estado del calendario se muestra automáticamente en Chat o no.

Si no quieres compartir el estado de Calendar, puedes desactivarlo.

1. Ve a Google Calendar.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en el menú Configuración y luego Configuración.
  3. A la izquierda, en "Configuración de mis calendarios", selecciona el calendario.
  4. En "Permisos de acceso a los eventos", marca la casilla situada junto a "Mostrar la información del calendario en otras aplicaciones de Google; limitado por los permisos de acceso".

Nota: Los cambios se guardan automáticamente.

Desactivar las notificaciones de Google Chat o Gmail de forma temporal

1. Ve a Chat o Gmail.
  2. En la parte superior, haz clic en tu estado.
  3. Selecciona No molestar.
  4. Para definir la duración que quieres, selecciona una de la lista o haz clic en "Hasta un momento determinado".
  5. Haz clic en Añadir.

Nota: Las notificaciones volverán a activarse automáticamente cuando finalice dicho periodo. Para dejar de silenciar las notificaciones antes de tiempo, haz clic en tu estado y luego No molestar y luego Desactivar No molestar.

Crear una programación para pausar las notificaciones en Google Chat o Gmail

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En la parte superior, haz clic en tu estado.
  3. Selecciona No molestar y luego Establecer una programación de No molestar.
  4. En "Programación de No molestar", haz clic en Crear.
  5. Introduce las horas durante las que quieres pausar las notificaciones y, después, haz clic en Guardar.
  6. Opcional: Para hacer coincidir tu zona horaria con la programación de No molestar, haz lo siguiente:
    1. Abre el menú de configuración settings.
    2. Marca la casilla y haz clic en Guardar.

Nota: Puedes crear varias programaciones y las notificaciones se pausarán en cada una de ellas.