Mit der neuen Gmail-Oberfläche sind Sie immer über alles Wichtige informiert. Weitere Informationen zum neuen Layout

Experimentelle Funktionen in Gmail testen

Experimentelle Funktionen sind Vorabveröffentlichungen, die Sie aktivieren können, um sie auszuprobieren und Feedback zu geben. Um teilzunehmen, aktivieren Sie die experimentellen Funktionen in Ihren Gmail-Einstellungen.

Sie möchten die Apps von Google in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen? Dann registrieren Sie sich für ein kostenloses Google Workspace-Probeabo.

Zugriff auf experimentelle Funktionen

Sie können experimentelle Funktionen nur von Ihrem Computer aus und auch nur über das neue Gmail aktivieren.

Hinweis: Google bietet keinen Support für experimentelle Funktionen und behält sich das Recht vor, sie jederzeit zu ändern oder zu entfernen.

Wenn Sie den experimentellen Zugriff aktivieren möchten, müssen Sie einen Computer verwenden.

1. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen. Wenn Sie das neue Gmail noch nicht verwendet haben, klicken Sie auf Das neue Gmail testen
  2. Scrollen Sie unter „Allgemein“ zu Experimenteller Zugriff.
  3. Klicken Sie das Kästchen neben „Experimentellen Zugriff aktivieren“ an.
  4. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.

Sie haben jetzt Zugriff auf experimentelle Funktionen.

Einstellungen für experimentelle Funktionen ändern

Wenn Sie Zugriff auf experimentelle Funktionen haben, können Sie die Einstellungen für die einzelnen Funktionen in den Gmail-Einstellungen anpassen. So ändern Sie die Einstellungen für experimentelle Funktionen:

1. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen. Wenn Sie das neue Gmail noch nicht verwendet haben, klicken Sie auf Das neue Gmail testen
  2. Scrollen Sie unter "Allgemein" nach unten, um nach den experimentellen Funktionen mit dem Symbol Experiment zu suchen.
  3. Neben jeder Funktion können Sie durch Klicken zwischen Aktivieren und Deaktivieren auswählen.

Verfügbare experimentelle Funktionen

Derzeit gibt es keine experimentellen Funktionen. Wenn Sie die Option „Experimenteller Zugriff“ aktiviert lassen, können Sie neue Funktionen testen, sobald diese verfügbar sind.