Criar contatos

Versão antiga dos Contatos do Google
  1. Clique em Gmail no canto superior esquerdo da página do Gmail para abrir sua lista de contatos e escolha Contatos. Se você é usuário do Google Apps, clique em E-mail e em Contatos. Os contatos também estão disponíveis em www.google.com.br/contacts.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Novo contato.
  3. Digite as informações do contato nos campos apropriados. Todas as informações que você adicionar serão salvas automaticamente.

Observação: estas instruções funcionam apenas na visualização padrão do Gmail. Se elas não corresponderem ao que você vê, faça o upgrade para um navegador compatível ou clique em padrão, na parte inferior da página do Gmail, para abrir a visualização padrão.

Contatos adicionados automaticamente

Os endereços de e-mail são adicionados automaticamente à sua lista de contatos todas as vezes que você usa as funções "Responder", "Responder a todos" ou "Encaminhar" para enviar e-mails para endereços que ainda não existem na lista de contatos. Se você usa o Google+, ao adicionar uma pessoa aos círculos, ela também é adicionada à sua lista de contatos no Gmail. Se esses endereços não forem exibidos imediatamente, aguarde alguns minutos ou saia da sua conta e faça login novamente.

Procure os contatos adicionados automaticamente no grupo Outros contatos, no lado esquerdo.

Se você não quiser que os contatos sejam adicionados automaticamente, siga estas etapas:

1. No canto superior direito, clique no ícone de roda dentada Settings.
  2. Na guia Geral, encontre a configuração "Criar contatos para autocompletar" e selecione Eu mesmo adicionarei os contatos.
Visualização dos Contatos do Google
  1. Abra a Visualização dos Contatos do Google.
  2. No canto inferior direito, clique no círculo azul com +.
  3. Digite o nome do contato.
    Se o nome do contato estiver sugerido abaixo, você pode clicar para adicioná-lo e clicar no ícone de lápis, no canto superior direito, para editar as informações.
  4. Clique em Criar.
  5. Clique no texto cinza que você deseja editar. Se você quiser adicionar um apelido, por exemplo, clique no texto "Adicionar um apelido". O texto cinza desaparecerá quando você começar a digitar as novas informações.
  6. Quando terminar, no canto superior direito, clique em Salvar.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil