Como criar contatos

Para adicionar um novo contato, siga estas etapas:

1. Clique em Gmail no canto superior esquerdo da página do Gmail para abrir sua lista de contatos e escolha Contatos. Se você for um usuário do Google Apps, clique em E-mail e então em Contatos. Os contatos também estão disponíveis em www.google.com/contacts.
  2. Clique no botão Novo contato no canto superior esquerdo.
  3. Digite as informações do contato nos campos apropriados. Todas as informações que você adicionar serão salvas automaticamente.

Observação: estas instruções funcionam somente na versão padrão do Gmail. Se elas não corresponderem ao que você vê, faça upgrade para um navegador compatível ou clique em padrão, na parte inferior da página do Gmail, para abrir a visualização padrão.

Contatos adicionados automaticamente

Endereços de e-mail são adicionados automaticamente a sua lista de contatos toda vez que você usa as funções "Responder", "Responder a todos" ou "Encaminhar" para enviar e-mails para endereços que ainda não existem na lista de contatos. Além disso, se você utiliza o Google+ e adiciona uma pessoa aos círculos, ela também é adicionada a sua lista de contatos no Gmail. Se esses endereços não forem exibidos imediatamente, aguarde alguns minutos ou saia da sua conta e faça login novamente.

Procure contatos adicionados automaticamente no grupo Outros contatos, no lado esquerdo.

Se não quiser que contatos sejam adicionados automaticamente, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de roda dentada , no canto superior direito, e selecione Configurações.
  2. Na guia Geral, encontre a configuração “Criar contatos para autocompletar” e escolha Adicionarei contatos sozinho.