Création de contacts

Pour ajouter un contact, procédez comme suit :

1. Pour afficher votre liste de contacts, cliquez sur Messagerie en haut à gauche de la page Gmail et sélectionnez Contacts. Si vous utilisez Google Apps, cliquez sur Messagerie et sur Contacts. Vous pouvez également accéder à vos contacts sur cette page : www.google.com/contacts.
  2. Cliquez sur le bouton Nouveau contact en haut à gauche de la page.
  3. Saisissez les coordonnées du contact dans les champs appropriés. Toute information ajoutée est automatiquement enregistrée.

Remarque : Ces instructions concernent uniquement la version standard de Gmail. Si l'interface affichée ne correspond pas à la procédure qu'elles décrivent, nous vous conseillons d'installer un navigateur compatible. Vous pouvez également repasser en affichage standard en cliquant sur Ancienne version au bas de la page Gmail.

Ajouter automatiquement des contacts

Chaque fois que vous utilisez les options de réponse ou de transfert pour des adresses e-mail qui ne figurent pas encore dans votre liste de contacts, ces adresses s'ajoutent automatiquement à la liste. De même, si vous utilisez Google+, toute personne ajoutée à l'un de vos cercles est également ajoutée au gestionnaire de contacts dans Gmail. Si elle n'apparaît pas immédiatement, patientez quelques minutes ou déconnectez-vous de votre compte, puis reconnectez-vous.

Vous pouvez retrouver les contacts ajoutés automatiquement dans le groupe Autres contacts, à gauche de la page.

Si vous ne souhaitez pas que les nouveaux contacts s'ajoutent automatiquement à la liste, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Ouvrez l'onglet Général des paramètres, puis sélectionnez J'ajouterai moi-même les contacts dans la section "Ajouter des contacts pour la saisie semi-automatique".