Créer des contacts

Contacts anciens
  1. Pour afficher votre liste de contacts, cliquez sur Messagerie en haut à gauche de la page Gmail et sélectionnez Contacts. Si vous utilisez Google Apps, cliquez successivement sur Messagerie et sur Contacts. Vous pouvez également accéder à vos contacts sur cette page : www.google.com/contacts.
  2. Cliquez sur Nouveau contact en haut à gauche.
  3. Saisissez les coordonnées du contact dans les champs correspondants. Toutes les informations que vous ajoutez sont automatiquement enregistrées.

Remarque : Ces instructions concernent uniquement la version standard de Gmail. Si l'interface affichée ne correspond pas à la procédure qu'elles décrivent, nous vous conseillons d'installer un navigateur compatible. Vous pouvez également repasser en affichage standard en cliquant sur Ancienne version au bas de la page Gmail.

Ajouter automatiquement des contacts

Chaque fois que vous utilisez les options de réponse ou de transfert pour des adresses e-mail qui ne figurent pas encore dans votre liste de contacts, ces adresses s'ajoutent automatiquement à la liste. De même, si vous utilisez Google+, toute personne ajoutée à l'un de vos cercles est également ajoutée au gestionnaire de contacts dans Gmail. Si elle n'apparaît pas immédiatement, patientez quelques minutes ou déconnectez-vous de votre compte, puis reconnectez-vous.

Vous pouvez retrouver les contacts ajoutés automatiquement dans le groupe Autres contacts, à gauche de la page.

Si vous ne souhaitez pas que les nouveaux contacts s'ajoutent automatiquement à la liste, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la roue dentée  en haut à droite.
  2. Ouvrez l'onglet Général des paramètres, puis sélectionnez J'ajouterai moi-même les contacts dans la section "Ajouter des contacts pour la saisie semi-automatique".
Aperçu de Contacts
  1. Ouvrez l'aperçu de Contacts.
  2. Dans l'angle inférieur droit, cliquez sur le cercle rouge portant le signe +.
  3. Saisissez le nom du contact.
    Si le nom du contact est suggéré en dessous, vous pouvez cliquer dessus pour l'ajouter. Pour modifier des informations, cliquez ensuite sur l'icône symbolisant un crayon, en haut à droite.
  4. Cliquez sur Créer.
  5. Cliquez sur le texte en gris que vous souhaitez modifier. Par exemple, pour ajouter un pseudo, cliquez sur l'option correspondante. Le texte en gris disparaît dès que vous commencez à saisir des informations.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer en haut à droite.