Pesquisar no Gmail

Você encontrará um e-mail na sua Caixa de entrada com termos de pesquisa. Para agilizar a pesquisa, o Gmail sugere termos enquanto você digita. Esses termos são baseados nas informações da sua conta do Gmail, como mensagens, contatos, etiquetas ou pesquisas anteriores.

Como pesquisar

Importante: a pesquisa não funciona no modo off-line.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Na caixa de pesquisa, digite o que estiver buscando.
  3. Pressione Enter. Uma lista de e-mails aparecerá.
  4. Para refinar ainda mais a pesquisa, use os operadores na caixa de pesquisa ou os ícones de filtro abaixo da caixa.

Opcional: clique em um filtro para tornar sua pesquisa mais específica. Saiba mais sobre os filtros de pesquisa disponíveis.

Usar filtros ao pesquisar

Você pode usar filtros no início da pesquisa ou depois de pesquisar para restringir os resultados. Veja abaixo os filtros de pesquisa disponíveis e as respectivas funções. É possível limitar a pesquisa combinando vários filtros.

Marcador

• Pesquise as mensagens com um marcador criado por você.

De

• Pesquise tudo que foi enviado por um endereço de e-mail específico.

Para

• Pesquise tudo que você enviou para um endereço de e-mail específico.

Anexo

• Pesquise todas as mensagens com um anexo ou um tipo de anexo específico, como arquivos do Documentos Google, do Planilhas Google ou PDF.

Data

• Pesquise tudo que foi enviado em determinados períodos ou datas.

Não lidos

• Pesquise todos os itens marcados como "não lidos".

Excluir atualizações da agenda

• Pesquise tudo que não é uma atualização do Google Agenda.

Pesquisar nas pastas "Spam" e "Lixeira"

O Gmail não mostra as mensagens nas pastas "Spam" nem "Lixeira" nos resultados.

Veja a seguir como pesquisar mensagens nas pastas "Spam" e "Lixeira":

1. No computador, abra o Gmail.
  2. Na caixa de pesquisa na parte superior da página, clique na seta para baixo Seta suspensa.
  3. No menu suspenso ao lado de "Pesquisar", selecione "E-mails", "Spam" e "Lixeira".
  4. Digite as informações de pesquisa.
  5. Na parte inferior, clique em Pesquisar.

Como as pesquisas são salvas

As palavras que você usa para pesquisar e navegar no Gmail ficam salvas para você. Esse recurso melhora as sugestões para pesquisas futuras.

Pesquisas que não retornam nenhum resultado

Para melhorar sua experiência, as pesquisas feitas no Gmail que não retornam resultados mostram mensagens relacionadas.

Limpar histórico de pesquisa

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Na parte superior, clique na caixa de pesquisa. Talvez sua pesquisa mais recente apareça.
  3. Selecione a pesquisa e clique em Excluir .

Você também pode limpar seu histórico de pesquisa nos servidores do Google. Saiba como excluir sua atividade.