Criar uma assinatura do Gmail

Uma assinatura é um texto, como as suas informações de contacto ou uma citação favorita, que é automaticamente adicionado à parte inferior das mensagens do Gmail como rodapé.

Adicionar ou alterar uma assinatura

Pode escrever até 10 000 carateres na sua assinatura.

1. Abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. Na secção "Assinatura", adicione o texto da sua assinatura na caixa. Se pretender, pode formatar a sua mensagem ao adicionar uma imagem ou ao alterar o estilo do texto.
  4. Na parte inferior da página, clique em Guardar alterações.

Adicionar uma assinatura se estiver a utilizar a funcionalidade "Enviar correio como"

Se utiliza a funcionalidade "Enviar correio como" para enviar correio a partir de vários endereços na sua conta, pode adicionar uma assinatura diferente para cada endereço.

Para selecionar um endereço, utilize o menu pendente acima da caixa de texto da assinatura na página Definições.

Se não vir o menu pendente:

1. Abra a página de definições Contas e importação.
  2. Confirme se os endereços estão indicados na secção "Enviar correio".

Resolução de problemas

Foram adicionados carateres extra à minha conta

Se vir carateres extra na sua assinatura, é porque algumas versões do Gmail não suportam funcionalidades, como negrito e itálico.

Para remover os carateres extra, remova qualquer formatação adicional na sua assinatura.

Não consigo formatar a minha assinatura

Se vir "Texto simples" acima da caixa da assinatura, terá de desativar o Modo de texto simples antes de editar a sua assinatura.

1. Abra o Gmail.
  2. Clique em Compor.
  3. Na parte inferior direita, clique em Mais opções Seta para baixo.
  4. Desselecione "Modo de texto simples".
Não consigo ver a minha assinatura nas mensagens enviadas

As assinaturas estão separadas do resto da sua mensagem por dois travessões.

Para ver a assinatura, aceda à parte inferior da mensagem e, de seguida, clique em Mostrar conteúdo cortado Show trimmed content.

Não consigo adicionar uma imagem