Criar uma assinatura do Gmail

Uma assinatura é um texto, como as suas informações de contacto ou uma citação favorita, que é automaticamente adicionado à parte inferior das mensagens do Gmail como rodapé.

Adicione ou altere uma assinatura

Pode escrever até 10 000 carateres na sua assinatura.

1. Abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. Na secção "Assinatura", adicione o texto da sua assinatura na caixa. Se pretender, pode formatar a sua mensagem ao adicionar uma imagem ou ao alterar o estilo do texto.
  4. Na parte inferior da página, clique em Guardar alterações.

Faça a gestão de várias assinaturas

Pode utilizar assinaturas diferentes para os seus emails. Por exemplo, pode ter uma predefinição de assinatura para novos emails ou emails aos quais responda. Em alternativa, pode escolher entre assinaturas diferentes quando compõe um email.

Sugestão: se pretender alterar a assinatura enquanto escreve um email, clique em Inserir assinatura caneta na parte inferior da janela.

Edite assinaturas

1. Abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. Em "Geral", desloque-se para "Assinatura" e clique na assinatura que pretende editar.
  4. Utilize a caixa de texto para efetuar as alterações.
    • Para alterar o nome da assinatura, clique em Editar Edit.
  5. Na parte inferior, clique em Guardar alterações.

Sugestão: também pode escolher uma predefinição de assinatura para novos emails e emails aos quais responda.

Remova assinaturas

1. Abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. Em "Geral", desloque-se para "Assinatura".
  4. Clique na assinatura que pretende remover e, em seguida, Lixo Eliminar.
  5. Na parte inferior, clique em Guardar alterações.

Adicione uma assinatura se estiver a utilizar a funcionalidade "Enviar correio como"

Se utiliza a funcionalidade "Enviar correio como" para enviar correio a partir de vários endereços na sua conta, pode adicionar uma assinatura diferente para cada endereço.

Para selecionar um endereço, utilize o menu pendente acima da caixa de texto da assinatura na página Definições.

Se não vir o menu pendente:

1. Abra a página de definições Contas e importação.
  2. Confirme se os endereços estão indicados na secção "Enviar correio".

Resolva problemas

Foram adicionados carateres extra à minha conta

Se vir carateres extra na sua assinatura, é porque algumas versões do Gmail não suportam funcionalidades, como negrito e itálico.

Para remover os carateres extra, remova qualquer formatação adicional na sua assinatura.

Não consigo formatar a minha assinatura

Se vir "Texto simples" acima da caixa da assinatura, terá de desativar o Modo de texto simples antes de editar a sua assinatura.

1. Abra o Gmail.
  2. Clique em Compor.
  3. Na parte inferior direita, clique em Mais opções More options.
  4. Desselecione "Modo de texto simples".
Não consigo ver a minha assinatura nas mensagens enviadas

As assinaturas estão separadas do resto da sua mensagem por dois travessões.

Para ver a assinatura, aceda à parte inferior de uma mensagem e, em seguida, clique em Mostrar conteúdo cortado Show trimmed content.

Não consigo adicionar uma imagem