Crie uma assinatura do Gmail

Uma assinatura de email é um texto, como as suas informações de contacto ou uma citação favorita, que é automaticamente adicionado à parte inferior das mensagens do Gmail como rodapé.

Adicione ou altere uma assinatura

Pode escrever até 10 000 carateres na sua assinatura.

1. Abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Na secção "Assinatura", adicione o texto da sua assinatura na caixa. Se quiser, pode adicionar uma imagem ou alterar o estilo do texto para formatar a sua mensagem.
    • Sugestão: a sua imagem também é contabilizada para o limite de carateres. Se receber um erro, experimente redimensionar a imagem.
  4. Na parte inferior da página, clique em Guardar alterações.

Faça a gestão de várias assinaturas

Pode usar assinaturas diferentes para os seus emails. Por exemplo, pode configurar uma predefinição de assinatura para novos emails que componha ou aos quais responda. Também pode escolher uma assinatura diferente para cada email que enviar.

Sugestão: se pretender alterar a assinatura enquanto escreve um email, clique em Inserir assinatura caneta na parte inferior da janela.
Edite assinaturas
  1. Abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Em "Geral", desloque a página até "Assinatura" e clique na assinatura que quer editar.
  4. Use a caixa de texto para fazer as alterações.
    • Para alterar o nome da assinatura, clique em Editar Editar.
  5. Na parte inferior, clique em Guardar alterações.

Sugestão: também pode escolher uma predefinição de assinatura para novos emails e emails aos quais responda.

Remova assinaturas
  1. Abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Em "Geral", desloque a página até "Assinatura".
  4. Clique na assinatura que quer remover.
  5. Clique em Eliminar  e, em seguida, Eliminar.
  6. Na parte inferior, clique em Guardar alterações.

Adicione uma assinatura se estiver a utilizar a funcionalidade "Enviar correio como"

Se utiliza a funcionalidade "Enviar correio como" para enviar correio a partir de vários endereços na sua conta, pode adicionar uma assinatura diferente para cada endereço.

Para selecionar um endereço, utilize o menu pendente acima da caixa de texto da assinatura na página Definições.

Se não vir o menu pendente:

1. Abra a página de definições Contas e importação.
  2. Confirme se os endereços estão indicados na secção "Enviar correio como".

Resolução de problemas

Se tiver problemas com imagens numa assinatura do Gmail, saiba como resolver problemas com assinaturas do Gmail