Créer une signature Gmail

Une signature d'e-mail est un texte personnalisé (vos coordonnées ou votre citation préférée, par exemple) qui est inséré automatiquement en tant que pied de page à la fin des messages Gmail.

Ajouter ou modifier une signature

Votre signature peut contenir jusqu'à 10 000 caractères.

1. Ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section "Signature", ajoutez le texte voulu dans le champ correspondant. Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre en forme votre message en y ajoutant une image ou en changeant le style du texte.
  5. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.
Ajouter une signature si vous utilisez la fonctionnalité "Envoyer des e-mails en tant que"

Si vous utilisez l'option "Envoyer des e-mails en tant que" pour envoyer des messages à partir d'autres adresses enregistrées dans votre compte, vous pouvez ajouter une signature distincte pour chacune de ces adresses.

Pour sélectionner une adresse, utilisez le menu déroulant situé au-dessus du champ de saisie de la signature, sur la page des paramètres.

Si vous ne voyez pas le menu déroulant :

1. Ouvrez la page des paramètres Comptes et importation.
  2. Vérifiez que vos adresses apparaissent bien dans la section "Envoyer des e-mails en tant que".

Résoudre les problèmes

Des caractères supplémentaires apparaissent dans ma signature

Si vous constatez que des caractères supplémentaires sont ajoutés à votre signature, cela indique que vous utilisez une version de Gmail qui n'est pas compatible avec certaines fonctionnalités telles que la mise en gras ou en italique.

Pour faire disparaître ces caractères, supprimez la mise en forme spéciale appliquée à votre signature.

Je ne vois pas l'option permettant de mettre en forme ma signature

Si la mention "Texte brut" apparaît au-dessus du champ de saisie de la signature, désactivez ce mode avant d'effectuer les modifications.

1. Ouvrez Gmail.
  2. Cliquez sur Nouveau message.
  3. En bas à droite, cliquez sur Autres options Flèche vers le bas.
  4. Décochez "Mode Texte brut".
Ma signature n'apparaît pas dans les messages que j'ai envoyés

La signature est séparée du reste du message par deux tirets.

Pour la voir, faites défiler le message jusqu'à la fin, puis cliquez sur Afficher le contenu abrégé Show trimmed content.

Vivian est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.