Cómo crear una firma de Gmail

La firma de correo electrónico es un texto, como tu información de contacto o cita favorita, que se agrega automáticamente al final de los mensajes de Gmail en forma de pie de página.

Cómo agregar o cambiar una firma

Puedes usar hasta 10,000 caracteres en la firma.

1. Abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. En la sección “Firma”, agrega el texto que quieras en el cuadro. Puedes agregar una imagen o cambiar el estilo del texto para dar formato a tus mensajes.
    • Nota: Tu imagen también se considera en el límite de caracteres. Si aparece un error, intenta cambiar el tamaño de la imagen.
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar cambios.

Cómo administrar varias firmas

Puedes usar firmas diferentes para tus correos electrónicos. Por ejemplo, puedes establecer una configuración predeterminada para la firma que usarás en los correos electrónicos nuevos que respondas o redactes. También puedes elegir una firma diferente para cada correo electrónico que envíes.

Sugerencia: Si deseas cambiar tu firma mientras escribes un correo electrónico, en la parte inferior de la ventana, haz clic en Insertar firma bolígrafo.
Cómo editar firmas
  1. Abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. En “General”, desplázate hasta “Firma” y haz clic en la firma que deseas editar.
  4. Usa el cuadro de texto para realizar los cambios.
    • Para cambiar el nombre de la firma, haz clic en Editar Editar.
  5. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Sugerencia: También puedes elegir una firma predeterminada para los nuevos correos electrónicos y aquellos que respondas.

Cómo quitar firmas
  1. Abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. En “General“, desplázate hasta “Firma”.
  4. Haz clic en la firma que quieres quitar.
  5. Haz clic en Borrar  y luego Borrar.
  6. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Cómo agregar una firma si utilizas la función "Enviar correo electrónico como"

Si utilizas la función "Enviar correo electrónico como" para enviar mensajes desde diferentes direcciones de tu cuenta, puedes crear una firma distinta para cada dirección.

Para seleccionar una dirección, usa el menú desplegable que se encuentra arriba del cuadro de texto de la firma en la página de Configuración.

Si el menú desplegable no aparece, sigue estos pasos:

1. Abre la página de configuración Cuentas e importación.
  2. Comprueba que tus direcciones aparezcan en la sección "Enviar correo electrónico como".

Solución de problemas

Si tienes problemas con las imágenes en una firma de Gmail, consulta cómo solucionar problemas con las firmas en Gmail.