Gmail-Signatur erstellen

Eine E-Mail-Signatur ist ein personalisierter Text – beispielsweise Ihre Kontaktdaten oder eines Ihrer Lieblingszitate –, der automatisch am Ende jeder Gmail-Nachricht als Fußzeile eingefügt wird.

Signatur hinzufügen oder ändern

Die Signatur, die Sie in der Gmail App erstellen, wird in allen Nachrichten angezeigt, die Sie über die App senden. Eine auf dem Computer erstellte Signatur hingegen wird in allen Nachrichten verwendet, die Sie über die Webversion von Gmail senden.

1. Öffnen Sie die Gmail App Gmail.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol Menü.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Wählen Sie das Google-Konto aus, für das Sie eine Signatur hinzufügen möchten.
  5. Tippen Sie auf Signatur.
  6. Geben Sie den Text für die Signatur ein.
  7. Tippen Sie auf OK.

Andrea ist Gmail-Expertin und Autorin dieser Hilfeseite. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.