Signaturen zu Gmail-Nachrichten hinzufügen

Eine Signatur ist ein personalisierter Text – beispielsweise Ihre Kontaktdaten oder eines Ihrer Lieblingszitate –, der automatisch unten in jede von Ihnen gesendete Gmail-Nachricht eingefügt wird.

Computer

Signaturen werden vom Rest Ihrer Nachricht durch zwei Striche getrennt. Um eine Signatur in Gmail einzublenden, klicken Sie am Ende der Nachricht auf das Symbol Vollständigen Inhalt anzeigen .

Signatur hinzufügen

1. Öffnen Sie Gmail auf einem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Einstellungen" Settings.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Signatur" und geben Sie dort in das entsprechende Feld Ihren Signaturtext ein.
  5. Optional: Formatieren Sie den Text mithilfe der Schaltflächen über dem Textfeld.
  6. Klicken Sie unten auf der Seite auf Änderungen speichern.
Zu den Gmail-Einstellungen Erweiterte Optionen für Signaturen (nur auf dem Computer)

Bild hinzufügen

1. Rufen Sie die Seite Einstellungen auf.
  2. Klicken Sie über dem Feld für den Signaturtext auf Bild einfügen Insert image icon.

Sie können ein öffentlich im Internet verfügbares Bild oder ein Bild aus Google Drive verwenden. Wenn Sie ein Bild aus dem Internet verwenden, müssen Sie sicherstellen, dass das Bild frei nutzbar ist.

Verschiedene Signaturen bei mehreren E-Mail-Adressen

Falls Sie die Funktion "Senden als" nutzen, um über Ihr Gmail-Konto von verschiedenen E-Mail-Adressen aus Nachrichten zu verschicken, können Sie für jede Adresse eine eigene Signatur hinzufügen. Um eine Adresse auszuwählen, verwenden Sie das Drop-down-Menü über dem Feld für den Signaturtext in den Gmail-Einstellungen.

Wenn Sie das Drop-down-Menü nicht sehen:

1. Wechseln Sie in den Einstellungen zum Tab "Konten".
  2. Stellen Sie sicher, dass dort im Abschnitt "Senden als" Ihre E-Mail-Adressen aufgeführt sind.

Fehlerbehebung für Gmail-Signaturen

Zusätzliche Zeichen werden hinzugefügt

Falls Sie nach dem Senden der E-Mail zusätzliche Zeichen wie * oder > in der Signatur bemerken, so liegt das daran, dass einige Versionen von Gmail Textmerkmale wie Fett- oder Kursivdruck nicht unterstützen. Unter anderem kann es vorkommen, dass fett formatierter Text in der Signatur mit Sternchen markiert wird. Beispiel wird dann als *Beispiel* angezeigt.

Signatur ist zu lang

Signaturen dürfen in den meisten Fällen maximal 10.000 Zeichen enthalten.

Formatierungsoptionen fehlen

Wenn über dem Feld für den Signaturtext "Nur Text" angezeigt wird und Sie keine Formatierungsoptionen sehen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Schreiben.
  2. Klicken Sie auf Weitere Optionen More options drop-down arrow
  3. Deaktivieren Sie "Nur-Text-Modus".
Android-Smartphone oder -Tablet
  1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie auf das Menü Menu.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf das Konto, dem Sie die Signatur hinzufügen möchten.
  5. Tippen Sie auf Signatur.
  6. Geben Sie Ihre Signatur ein.
  7. Tippen Sie auf OK.
Erweiterte Optionen für Signaturen (nur auf dem Computer)

Bild hinzufügen

1. Rufen Sie die Seite Einstellungen auf.
  2. Klicken Sie über dem Feld für den Signaturtext auf Bild einfügen Insert image icon.

Sie können ein öffentlich im Internet verfügbares Bild oder ein Bild aus Google Drive verwenden. Wenn Sie ein Bild aus dem Internet verwenden, müssen Sie sicherstellen, dass das Bild frei nutzbar ist.

Verschiedene Signaturen bei mehreren E-Mail-Adressen

Falls Sie die Funktion "Senden als" nutzen, um über Ihr Gmail-Konto von verschiedenen E-Mail-Adressen aus Nachrichten zu verschicken, können Sie für jede Adresse eine eigene Signatur hinzufügen. Um eine Adresse auszuwählen, verwenden Sie das Drop-down-Menü über dem Feld für den Signaturtext in den Gmail-Einstellungen.

Wenn Sie das Drop-down-Menü nicht sehen:

1. Wechseln Sie in den Einstellungen zum Tab "Konten".
  2. Stellen Sie sicher, dass dort im Abschnitt "Senden als" Ihre E-Mail-Adressen aufgeführt sind.

Fehlerbehebung für Gmail-Signaturen

Zusätzliche Zeichen werden hinzugefügt

Falls Sie nach dem Senden der E-Mail zusätzliche Zeichen wie * oder > in der Signatur bemerken, so liegt das daran, dass einige Versionen von Gmail Textmerkmale wie Fett- oder Kursivdruck nicht unterstützen. Unter anderem kann es vorkommen, dass fett formatierter Text in der Signatur mit Sternchen markiert wird. Beispiel wird dann als *Beispiel* angezeigt.

Signatur ist zu lang

Signaturen dürfen in den meisten Fällen maximal 10.000 Zeichen enthalten.

Formatierungsoptionen fehlen

Wenn über dem Feld für den Signaturtext "Nur Text" angezeigt wird und Sie keine Formatierungsoptionen sehen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Schreiben.
  2. Klicken Sie auf Weitere Optionen More options drop-down arrow
  3. Deaktivieren Sie "Nur-Text-Modus".
iPhone oder iPad

Wenn Sie bereits eine Signatur am Computer eingerichtet haben, wird diese Signatur automatisch unter Ihre E-Mails gesetzt, die Sie über die Gmail App senden. Sie können aber auch eine spezielle Mobilsignatur erstellen.

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf das Menü Menu.
  3. Tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen" Settings.
  4. Setzen Sie die Option "Mobilsignatur" von Aus auf An.
  5. Tippen Sie direkt unter "Mobilsignatur" auf den Text, um Ihre Signatur zu bearbeiten.
  6. Tippen Sie auf Speichern.
Erweiterte Optionen für Signaturen (nur auf dem Computer)

Bild hinzufügen

1. Rufen Sie die Seite Einstellungen auf.
  2. Klicken Sie über dem Feld für den Signaturtext auf Bild einfügen Insert image icon.

Sie können ein öffentlich im Internet verfügbares Bild oder ein Bild aus Google Drive verwenden. Wenn Sie ein Bild aus dem Internet verwenden, müssen Sie sicherstellen, dass das Bild frei nutzbar ist.

Verschiedene Signaturen bei mehreren E-Mail-Adressen

Falls Sie die Funktion "Senden als" nutzen, um über Ihr Gmail-Konto von verschiedenen E-Mail-Adressen aus Nachrichten zu verschicken, können Sie für jede Adresse eine eigene Signatur hinzufügen. Um eine Adresse auszuwählen, verwenden Sie das Drop-down-Menü über dem Feld für den Signaturtext in den Gmail-Einstellungen.

Wenn Sie das Drop-down-Menü nicht sehen:

1. Wechseln Sie in den Einstellungen zum Tab "Konten".
  2. Stellen Sie sicher, dass dort im Abschnitt "Senden als" Ihre E-Mail-Adressen aufgeführt sind.

Fehlerbehebung für Gmail-Signaturen

Zusätzliche Zeichen werden hinzugefügt

Falls Sie nach dem Senden der E-Mail zusätzliche Zeichen wie * oder > in der Signatur bemerken, so liegt das daran, dass einige Versionen von Gmail Textmerkmale wie Fett- oder Kursivdruck nicht unterstützen. Unter anderem kann es vorkommen, dass fett formatierter Text in der Signatur mit Sternchen markiert wird. Beispiel wird dann als *Beispiel* angezeigt.

Signatur ist zu lang

Signaturen dürfen in den meisten Fällen maximal 10.000 Zeichen enthalten.

Formatierungsoptionen fehlen

Wenn über dem Feld für den Signaturtext "Nur Text" angezeigt wird und Sie keine Formatierungsoptionen sehen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Schreiben.
  2. Klicken Sie auf Weitere Optionen More options drop-down arrow
  3. Deaktivieren Sie "Nur-Text-Modus".
Mobiles Web
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone ein Browserfenster.
  2. Öffnen Sie Gmail.
  3. Tippen Sie auf das Menü Menu.
  4. Tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen" Settings.
  5. Setzen Sie die Option Mobilsignatur von AUS auf AN.
  6. Tippen Sie direkt unter "Mobilsignatur" auf den Text, um Ihre Signatur zu bearbeiten.
  7. Tippen Sie auf Übernehmen.
Erweiterte Optionen für Signaturen (nur auf dem Computer)

Bild hinzufügen

1. Rufen Sie die Seite Einstellungen auf.
  2. Klicken Sie über dem Feld für den Signaturtext auf Bild einfügen Insert image icon.

Sie können ein öffentlich im Internet verfügbares Bild oder ein Bild aus Google Drive verwenden. Wenn Sie ein Bild aus dem Internet verwenden, müssen Sie sicherstellen, dass das Bild frei nutzbar ist.

Verschiedene Signaturen bei mehreren E-Mail-Adressen

Falls Sie die Funktion "Senden als" nutzen, um über Ihr Gmail-Konto von verschiedenen E-Mail-Adressen aus Nachrichten zu verschicken, können Sie für jede Adresse eine eigene Signatur hinzufügen. Um eine Adresse auszuwählen, verwenden Sie das Drop-down-Menü über dem Feld für den Signaturtext in den Gmail-Einstellungen.

Wenn Sie das Drop-down-Menü nicht sehen:

1. Wechseln Sie in den Einstellungen zum Tab "Konten".
  2. Stellen Sie sicher, dass dort im Abschnitt "Senden als" Ihre E-Mail-Adressen aufgeführt sind.

Fehlerbehebung für Gmail-Signaturen

Zusätzliche Zeichen werden hinzugefügt

Falls Sie nach dem Senden der E-Mail zusätzliche Zeichen wie * oder > in der Signatur bemerken, so liegt das daran, dass einige Versionen von Gmail Textmerkmale wie Fett- oder Kursivdruck nicht unterstützen. Unter anderem kann es vorkommen, dass fett formatierter Text in der Signatur mit Sternchen markiert wird. Beispiel wird dann als *Beispiel* angezeigt.

Signatur ist zu lang

Signaturen dürfen in den meisten Fällen maximal 10.000 Zeichen enthalten.

Formatierungsoptionen fehlen

Wenn über dem Feld für den Signaturtext "Nur Text" angezeigt wird und Sie keine Formatierungsoptionen sehen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Schreiben.
  2. Klicken Sie auf Weitere Optionen More options drop-down arrow
  3. Deaktivieren Sie "Nur-Text-Modus".