Crear una firma de Gmail

Una firma de correo es texto (por ejemplo, tu información de contacto o tu cita favorita) que se añade de forma automática al final de todos los mensajes de Gmail que envías, a modo de pie de página.

Añadir o cambiar una firma

Tu firma puede tener hasta 10.000 caracteres.

1. Abre Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración y luego Ver todos los ajustes.
  3. Escribe el texto de tu firma en el cuadro del apartado "Firma". Si quieres, puedes aplicar formato añadiendo una imagen o cambiando el estilo del texto.
    • Nota: La imagen también se tiene en cuenta para el límite de caracteres. Si aparece un mensaje de error, intenta cambiar el tamaño de la imagen.
  4. Haz clic en el botón Guardar cambios situado al final de la página.

Gestionar varias firmas

Puedes utilizar diferentes firmas para tus correos electrónicos. Por ejemplo, puedes configurar una firma predeterminada para los correos nuevos que redactes o a los que respondas. También puedes elegir una firma diferente con cada correo electrónico que envíes.

Nota: Si quieres cambiar tu firma mientras escribes un mensaje de correo electrónico, haz clic en Insertar firma bolígrafo en la parte inferior de la ventana.
Editar firmas
  1. Abre Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración  y luego Ver todos los ajustes.
  3. En "General", ve a "Firma" y haz clic en la firma que quieras modificar.
  4. Usa el cuadro de texto para hacer los cambios.
    • Para cambiar el nombre de la firma, haz clic en Editar Editar.
  5. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Nota: También puedes elegir una firma predeterminada para los nuevos mensajes de correo y para los mensajes a los que respondas.

Eliminar firmas
  1. Abre Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración  y luego Ver todos los ajustes.
  3. En "General", ve a "Firma".
  4. Haz clic en la firma que quieras eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar y luego Eliminar.
  6. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Añadir una firma si utilizas la función "Enviar como"

Si utilizas la función "Enviar como" para mandar correos desde distintas direcciones desde tu cuenta, puedes añadir una firma distinta para cada dirección.

En la página "Configuración", selecciona la dirección que quieras en el menú desplegable que hay encima del cuadro de texto de la firma.

Si no ves el menú desplegable:

1. Abre la página de configuración Cuentas e importación.
  2. Comprueba que tus direcciones estén incluidas en la sección "Enviar como".

Solucionar problemas

Si tienes problemas con las imágenes en una firma de Gmail, consulta el artículo Solucionar problemas con firmas de Gmail