Créer une signature Gmail

Une signature d'e-mail est un texte personnalisé (vos coordonnées ou votre citation préférée, par exemple) qui est inséré automatiquement en tant que pied de page à la fin des messages Gmail.

Ajouter ou modifier une signature

Votre signature peut contenir jusqu'à 10 000 caractères.

1. Ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres puis Afficher tous les paramètres.
  3. Dans la section "Signature", ajoutez le texte voulu dans le champ correspondant. Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre en forme votre message en y ajoutant une image ou en changeant le style du texte.
    • Remarque : Votre image est également comptabilisée dans le nombre maximal de caractères. Si une erreur s'affiche, essayez de redimensionner l'image.
  4. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Gérer plusieurs signatures

Vous pouvez utiliser différentes signatures dans vos e-mails. Par exemple, vous pouvez définir une signature par défaut pour les nouveaux e-mails que vous rédigez ou auxquels vous répondez. Vous pouvez également choisir une signature différente pour chaque e-mail que vous envoyez.

Astuce : Si vous souhaitez modifier votre signature pendant que vous rédigez un e-mail, cliquez sur Insérer une signature crayon.
Modifier les signatures
  1. Ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres  puis Voir tous les paramètres.
  3. Sous "Général", faites défiler la page jusqu'à "Signature", puis cliquez sur la signature que vous souhaitez modifier.
  4. Utilisez la zone de texte pour effectuer vos modifications.
    • Pour modifier le nom de la signature, cliquez sur Modifier Modifier.
  5. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Astuce : Vous pouvez également définir une signature par défaut pour les nouveaux e-mails et les e-mails auxquels vous répondez.

Supprimer les signatures
  1. Ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres  puis Voir tous les paramètres.
  3. Dans la section "Général", faites défiler la page jusqu'à "Signature".
  4. Cliquez sur la signature que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer puis Supprimer.
  6. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Ajouter une signature si vous utilisez la fonctionnalité "Envoyer des e-mails en tant que"

Si vous utilisez l'option "Envoyer des e-mails en tant que" pour envoyer des messages à partir d'autres adresses enregistrées dans votre compte, vous pouvez ajouter une signature distincte pour chacune de ces adresses.

Pour sélectionner une adresse, utilisez le menu déroulant situé au-dessus du champ de saisie de la signature, sur la page des paramètres.

Si vous ne voyez pas le menu déroulant :

1. Ouvrez la page des paramètres Comptes et importation.
  2. Vérifiez que vos adresses apparaissent bien dans la section "Envoyer des e-mails en tant que".

Résoudre les problèmes

Si vous rencontrez des difficultés avec les images d'une signature Gmail, découvrez comment résoudre les problèmes liés aux signatures Gmail