Cómo crear una firma en Gmail

La firma de correo electrónico es un texto, como tu información de contacto o cita favorita, que se agrega automáticamente al final de los mensajes de Gmail como pie de página.

Nota: Para obtener información sobre cómo recrear firmas de Outlook en Gmail, visita la sección 2.5 del Centro de aprendizaje.

Cómo agregar o cambiar una firma

Puedes usar hasta 10,000 caracteres en una firma.

1. Abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. En la sección "Firma", agrega el texto que quieras en el cuadro. Puedes agregar una imagen o cambiar el estilo del texto para dar formato a tus mensajes.
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar cambios.

Cómo administrar varias firmas

Puedes usar firmas diferentes para tus correos electrónicos. Por ejemplo, puedes tener una firma predeterminada para los nuevos correos electrónicos o aquellos que respondas. También puedes elegir entre diferentes firmas cuando redactas un correo electrónico.

Sugerencia: Si deseas cambiar tu firma mientras escribes un correo electrónico, en la parte inferior de la ventana, haz clic en Insertar firma bolígrafo.

Cómo editar firmas

1. Abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. En "General", desplázate hasta "Firma" y haz clic en la firma que deseas editar.
  4. Usa el cuadro de texto para realizar los cambios.
    • Para cambiar el nombre de la firma, haz clic en Editar Edit.
  5. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Sugerencia: También puedes elegir una firma predeterminada para los nuevos correos electrónicos y aquellos que respondas.

Cómo quitar firmas

1. Abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. En "General", desplázate hasta "Firma".
  4. Haz clic en la firma que deseas quitar y luego Papelera Eliminar.
  5. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Cómo agregar una firma si utilizas la función "Enviar correo electrónico como"

Si utilizas la función "Enviar correo electrónico como" para enviar mensajes desde diferentes direcciones de tu cuenta, puedes crear una firma distinta para cada dirección.

Para seleccionar una dirección, usa el menú desplegable que se encuentra arriba del cuadro de texto de la firma en la página de Configuración.

Si el menú desplegable no aparece, sigue estos pasos:

1. Abre la página de configuración Cuentas e importación.
  2. Comprueba que tus direcciones aparezcan en la sección "Enviar correo electrónico como".

Solución de problemas

Se agregaron caracteres adicionales a mi firma

Si aparecen caracteres adicionales en tu firma, se debe a que algunas versiones de Gmail no admiten funciones como la negrita o la cursiva.

Para quitar los caracteres adicionales, borra el formato especial de la firma.

No puedo dar formato a mi firma

Si ves "Texto sin formato" sobre el cuadro de la firma, deberás desactivar ese modo antes de editarla.

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. En la esquina inferior derecha, haz clic en Más opciones More options.
  4. Desmarca la opción "Modo de texto sin formato".
No veo mi firma en los mensajes que envié

Las firmas están separadas del resto de tu mensaje por dos guiones.

Para ver tu firma, ve a la parte inferior de un mensaje y haz clic en Mostrar contenido acortado Show trimmed content.

No puedo agregar una imagen