Crear una firma de Gmail

Una firma de correo es un texto (tus datos de contacto o tu cita favorita, por ejemplo) que se añade de forma automática al final de todos los mensajes de Gmail que envías.

Añadir o cambiar una firma

Tu firma puede tener hasta 10.000 caracteres.

1. Abre Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustes y luego Configuración.
  3. Escribe el texto de tu firma en el cuadro del apartado "Firma". Si quieres, puedes aplicar formato añadiendo una imagen o cambiando el estilo del texto.
  4. Haz clic en el botón Guardar cambios al final de la página.

Gestionar varias firmas

Puedes utilizar diferentes firmas para tus correos electrónicos. Por ejemplo, puedes configurar una firma predeterminada para los nuevos mensajes de correo y para los mensajes a los que respondas. También puedes elegir entre las diferentes firmas al redactar un correo electrónico.

Nota: Si quieres cambiar tu firma mientras escribes un mensaje de correo electrónico, haz clic en Insertar firma bolígrafo en la parte inferior de la ventana.

Editar firmas

1. Abre Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustes y luego Configuración.
  3. En "General", ve a "Firma" y haz clic en la firma que quieras modificar.
  4. Usa el cuadro de texto para hacer los cambios.
    • Para cambiar el nombre de la firma, haz clic en Editar Editar.
  5. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Nota: También puedes elegir una firma predeterminada para los nuevos mensajes de correo y para los mensajes a los que respondas.

Eliminar firmas

1. Abre Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustes y luego Configuración.
  3. En "General", ve a "Firma".
  4. Haz clic en la firma que quieras eliminar y luego Papelera Eliminar.
  5. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Añadir una firma si utilizas la función "Enviar como"

Si utilizas la función "Enviar como" para mandar correos desde distintas direcciones desde tu cuenta, puedes añadir una firma distinta para cada dirección.

En la página "Configuración", selecciona la dirección que quieras en el menú desplegable que hay encima del cuadro de texto de la firma.

Si no ves el menú desplegable:

1. Abre la página de configuración Cuentas e importación.
  2. Comprueba que tus direcciones estén incluidas en la sección "Enviar como".

Solucionar problemas

Aparecen en mi firma caracteres que no he introducido

Si aparecen caracteres adicionales en tu firma, es porque algunas versiones de Gmail no son compatibles con características como la negrita o la cursiva.

Para quitar los caracteres adicionales, elimina el formato especial de la firma.

No puedo aplicar formato a mi firma

Si ves "Texto sin formato" sobre el cuadro de la firma, debes desactivar el modo de texto sin formato antes de editarla.

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. Abajo a la derecha, haz clic en Más opciones More options.
  4. Desactiva "Texto sin formato".
No veo mi firma en los mensajes enviados

Las firmas están separadas del resto del mensaje por dos guiones.

Para ver tu firma, ve a la parte inferior de un mensaje y haz clic en Mostrar contenido reducido Show trimmed content.

No puedo añadir una imagen