Error de certificado de seguridad de CN

Síntoma: cuando intentas acceder a Gmail mediante IMAP, aparece el error "El servidor al que está conectado usa un certificado de seguridad que no se pudo comprobar. El nombre CN del certificado no coincide con el valor transmitido. ¿Desea continuar utilizando este servidor?".

Explicación: asegúrate de que hayas configurado tu cliente de correo electrónico para el acceso IMAP en lugar del acceso POP. Asimismo, comprueba que hayas escrito "imap.gmail.com" en lugar de "pop.gmail.com" como configuración del Servidor de entrada.