Se déconnecter de Gmail

Selon l'appareil sur lequel vous utilisez Gmail, vous pouvez vous déconnecter de cette application, retirer votre compte Google ou basculer entre différents comptes.

Vous voulez exploiter tout le potentiel des applications Google au travail ou à l'école ?  Inscrivez-vous pour essayer Google Workspace sans frais.

Options de déconnexion

La seule façon de se déconnecter de l'application Gmail consiste à retirer totalement le compte du téléphone ou de la tablette.

En revanche, vous pouvez effectuer de nombreuses tâches similaires par d'autres moyens.

Retirer votre compte Google de votre appareil

Lorsque vous retirez un compte d'un appareil, toutes les applications de l'appareil sont affectées. Une fois cette opération effectuée, vous n'êtes plus connecté à aucun produit Google (Google Maps ou YouTube, par exemple).

Procédez ainsi si vous souhaitez supprimer des informations personnelles de votre appareil avant de le prêter à quelqu'un.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Gérer les comptes sur cet appareil.
  4. Appuyez sur Supprimer de cet appareil.
Astuce : Retirer un compte de votre téléphone ou de votre tablette ne supprime pas le compte en lui-même. Vous pourrez donc continuer à l'utiliser sur un ordinateur ou sur d'autres appareils.
Se connecter avec un autre compte

Si vous avez ajouté plusieurs comptes à l'application Gmail, vous pouvez basculer de l'un à l'autre. Dans l'application Gmail, les messages correspondant à chaque compte sont séparés.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur le compte que vous souhaitez utiliser.