Aus Gmail abmelden

Je nachdem, auf welchem Gerät Sie Gmail verwenden, können Sie sich entweder aus Gmail abmelden, Ihr Google-Konto vom Gerät entfernen oder zwischen verschiedenen Konten wechseln.

Sie möchten die Apps von Google in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen?  Registrieren Sie sich für einen kostenlosen Google Workspace-Testzeitraum.

Optionen zum Abmelden

Wenn Sie sich aus der Gmail App abmelden möchten, müssen Sie das gesamte Konto vom Smartphone oder Tablet entfernen.

Für viele Aufgaben, die Sie dazu veranlassen könnten, sich von Ihrer Gmail App abzumelden, gibt es jedoch auch andere Möglichkeiten.

Google-Konto vom Gerät entfernen

Wenn Sie ein Konto entfernen, wird es aus allen Apps auf dem Gerät entfernt, sodass Sie bei keinem Google-Produkt (z. B. Maps oder YouTube) mehr angemeldet sind.

Diese Option ist besonders dann nützlich, wenn Sie persönliche Daten von Ihrem Gerät entfernen möchten, ehe Sie es weitergeben.

1. Öffnen Sie die Gmail App  auf dem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Konten auf diesem Gerät verwalten.
  4. Wählen Sie Ihr Konto aus.
  5. Tippen Sie unten auf Konto entfernen.
Tipp: Durch das Entfernen des Kontos von Ihrem Smartphone oder Tablet wird das Konto selbst nicht gelöscht. Sie können weiterhin auf einem Computer oder einem anderen Gerät auf das Konto zugreifen.
E-Mails von einem anderen Konto abrufen

Die Option, E-Mails von einem E-Mail-Konto abzurufen, das nicht zu Gmail gehört, steht nur zur Verfügung, wenn Sie eine aktualisierte Version der Gmail App verwenden. Wenn diese Schritte nicht funktionieren, aktualisieren Sie die Gmail App und versuchen Sie es dann noch einmal.

1. Öffnen Sie die Gmail App  auf dem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Wählen Sie den Kontotyp aus, den Sie hinzufügen möchten.
    • Wenn Sie von Ihrem Konto bei einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung E-Mails über Outlook für Windows abrufen, wählen Sie „Outlook, Hotmail und Live“ aus.
    • Wenn Ihr E-Mail-Dienst nicht aufgeführt ist, wählen Sie Sonstige aus.
  5. Führen Sie die eingeblendeten Schritte aus, um das neue Konto hinzuzufügen.
  6. Tippen Sie auf das Konto, das Sie verwenden möchten.
Tipp: Wenn Sie ein Gerät gemeinsam mit anderen Personen verwenden, ist es sinnvoll, diese Personen auf dem Gerät jeweils als separaten Nutzer oder als Gast hinzuzufügen.